16 февраля 2016 года был утвержден административный регламент предоставления государственной услуги "Возмещение реабилитированным лицам расходов на проезд на междугородном транспорте".
В регламенте уточнена процедура принятия к оплате проездных документов, приобретенных через интернет.
Таким образом, если документы на проезд были оформлены в виде электронного проездного документа (билета), то для подтверждения расходов необходимо представить контрольный купон электронного проездного документа (билета), (выписка из автоматизированной системы управления пассажирскими перевозками на железнодорожном транспорте) с отметкой в строке "Статус электронного билета" - "Пройдена электронная регистрация" (берется в кассе вокзала перед совершением поездки).
Если у вас на руках только лист электронного билета, распечатанный из интернета, то органы социальной защиты населения запрашивают справку о подтверждении факта совершения поездки в филиале акционерного общества "Федеральная пассажирская компания".
При авиаперелете необходимо предоставить маршрут/квитанцию электронного документа (авиабилета), сформированную автоматизированной информационной системой оформления воздушных перевозок, на бумажном носителе, в которой указана стоимость перелета, и посадочный талон, подтверждающий перелет реабилитированного лица по указанному в электронном авиабилете маршруту.
Для получения денежной компенсации необходимо предоставить следующие документы:
• свидетельство о реабилитации (справка о реабилитации);
• паспорт реабилитированного;
• лицевой счет;
• проездные документы (билеты);
• справка, содержащая сведения об отсутствии прямого железнодорожного сообщения (или об отсутствии билетов в прямом железнодорожном сообщении на указанную в проездном документе дату отправления) и о возможных станциях пересадки (в случае отсутствия прямого железнодорожного сообщения, от станции отправления до станции назначения);
• справка, содержащая сведения об отсутствии железнодорожного сообщения (в случае отсутствия железнодорожного сообщения от станции отправления до станции назначения), если поездка была совершена на водном, воздушном или междугородном автомобильном транспорте;
• справка о тарифной стоимости проезда от железнодорожной станции отправления на территории Российской Федерации до пограничной с другим государством железнодорожной станции, расположенной по указанному в проездном документе маршруту (в случае предъявления проездных документов, оформленных для проезда на железнодорожном транспорте за пределы Российской Федерации);
• справка о стоимости проездного билета при предъявлении реабилитированным лицом проездных документов классов обслуживания, предполагающих включение дополнительных сервисных услуг (по питанию, за интернет и т.п.), при этом расчет суммы возмещения производится путем сложения стоимости билета и стоимости плацкарты и вычитания из полученной суммы стоимости дополнительных сервисных услуг;
• документы лечебных учреждений, подтверждающие срок продления действия проездных документов на время болезни (в случае болезни реабилитированного лица в пути следования)
Расчет суммы возмещения расходов при проезде реабилитированного лица на железнодорожном транспорте осуществляется в размере 100 процентов стоимости проезда. Возмещению подлежат расходы на проезд в жестких вагонах с 4-местными купе скорых поездов и в вагонах и поездах более низких категорий.
Расчет суммы возмещения расходов при проезде реабилитированного лица на водном, воздушном или междугородном автомобильном транспорте в районах, не имеющих железнодорожного сообщения, осуществляется в размере 50 процентов установленной стоимости проезда. Возмещению подлежат расходы на проезд в салонах экономического класса всех типов самолетов - на воздушном транспорте и независимо от класса каюты - на водном транспорте и модели автобуса - на междугородном автомобильном транспорте.
Обращаться по адресу: ул. Космонавтов, 20, каб. 130; 128 (приёмные часы: понедельник, вторник, четверг с 9.00-17.00, перерыв с 13.00-14.00)