Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
г. Озерск Челябинской области, пр. Ленина, 30а
(351-30) 2-69-73 приемная
Главы округа

(351-30) 2-55-31 приемная Собрания депутатов

Молодые семьи получили финансовую поддержку для улучшения жилищных условий

24.02.2022

В администрации состоялось вручение жилищных сертификатов, обладателями которых стали тринадцать озерских семей. Будущих новосёлов с радостным событием поздравил глава округа Евгений Щербаков.

Программа работает много лет. За это время она не потеряла своей актуальности. Очень важно, что её поддерживает как правительство нашей страны, так и руководство региона. Жилищный вопрос волнует очень многих граждан, но особенно остро он стоит перед молодыми семьями, в которых уже воспитываются дети.

– Я думаю, что сегодня одно из самых важных событий в вашей жизни – получение жилищных сертификатов, которые помогут вам улучшить ваши жилищные условия. Мы все знаем, что мой дом – моя крепость. Дом – это то место, где мы растим своих детей, где мы бываем счастливы. Я рад, что это почётное право – вручить вам жилищные сертификаты, от всей команды администрации выпало именно мне. Желаю вам как можно скорее реализовать эту государственную помощь, превратить её в реальные жилые метры. Желаю, чтобы в ваших семьях всегда царили любовь, взаимопонимание, а вы сами и ваши дети были счастливыми. Все невзгоды можно пережить, когда есть крепкая семья, есть надёжный тыл, – обратился к молодым семьям Евгений Щербаков.

Программа по обеспечению жильем молодых семей реализуется в нашей стране с 2006 года. За последние восемь лет (с 2015 по 2022 год включительно) в Озерском городском округе финансовая помощь для приобретения собственного жилья была оказана 114 озерским семьям.

22 февраля жилищные сертификаты получили тринадцать семей с детьми, в том числе, три многодетных, где уже растут трое ребятишек. В частности, одна из них смогла попасть в программу шесть лет назад. Семья проживает в посёлке Новогорный в съёмной двухкомнатной квартире и сейчас, с помощью жилищного сертификата, планирует купить собственное жильё.

Напомним, что согласно условиям программы, ее участницей может стать молодая семья, зарегистрированная на территории Озерского городского округа и признанная нуждающейся в улучшении жилищных условий. Для участия в программе возраст каждого из супругов (либо одного родителя в неполной семье) не должен превышать 35 лет. Обеспеченность общей площадью жилого помещения на одного человека должна быть менее 12 кв. метров. Кроме того, молодая семья должна располагать собственными средствами, достаточными для оплаты стоимости приобретаемого жилья.

Первоочередное право на получение социальной выплаты имеют семьи, поставленные на учет в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий до 1 марта 2005 года, а также молодые семьи, имеющие трёх и более детей. Сумма каждого жилищного сертификата зависит от установленного прожиточного минимума и состава семьи.



 

Возврат к списку