Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
г. Озерск Челябинской области, пр. Ленина, 30а
(351-30) 2-69-73 приемная
Главы округа

(351-30) 2-55-31 приемная Собрания депутатов

Депутаты возложили цветы на аллее памяти

15.02.2022

В День памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества, председатель Собрания депутатов Сергей Гергенрейдер и депутат Собрания Василий Сметанин возложили цветы на аллее памяти в Сквере 40-летия Победы.

За десять лет боевых действий в Афганистане погибли более 15 тысяч советских военнослужащих. Ни один из них не может быть забыт. Свой интернациональный подвиг совершили, в том числе, и жители Озерского городского округа, с честью выполнившие свои боевые задачи.

Сергей Гергенрейдер, председатель Собрания депутатов Озерского городского округа:

Мы всегда должны помнить героев локальных военных конфликтов. Их доблесть и героизм не имеют срока давности и достойны глубокого уважения. Светлая память о погибших товарищах, мужьях, сыновьях, навсегда сохранится в сердцах земляков. Особенно важно проводить уроки мужества в школах с приглашением живых участников тех событий - это возможность для подрастающего поколения услышать личные воспоминания, увидеть озерских героев, воинов, исполнивших интернациональный долг.

Василий Сметанин, депутат Собрания, секретарь Озерского местного отделения ВПП «Единая Россия»:

15 февраля для Озерска - это не просто дата. Мы знаем и чтим имена озерчан, исполнивших служебный долг за пределами Отечества. Например, в Афганистане они стойко и мужественно противостояли силам международного терроризма. В той войне наши земляки Алекандр Щипанов, Сергей Синицын, Александр Давыдов, Александр Веретенов награждены медалью «За боевые заслуги». Дружинин Анатолий Кузьмич вернулся в августе 1986 года и был назначен военным комиссаром в Озёрск. Наш коллега по депутатскому корпусу Дмитрий Николаевич Карпинский награжден Орденом Красной Звезды, медалями «За боевые заслуги», «За Отвагу».

Озерские депутаты возложили цветы и почтили память павших земляков минутой молчания.


Возврат к списку