Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
г. Озерск Челябинской области, пр. Ленина, 30а
(351-30) 2-69-73 приемная
Главы округа

(351-30) 2-55-31 приемная Собрания депутатов

В регионе расширен перечень получателей соцподдержки при проведении газификации

21.01.2022

Государство берёт на себя обязанность довести газ до границ земельного участка домовладения. Кроме того, с начала этого года в Челябинской области принято решение расширить перечень категорий граждан, которые получат компенсацию на приобретение и подключение внутридомового газового оборудования.

Напомним, что в Челябинской области в рамках исполнения поручения президента РФ Владимира Путина разработан план социальной газификации с бесплатным подключением домовладений к газу до конца 2022 года. В частности, планируется, что в Озерском городском округе в этом году смогут подключиться к сетевому газу от новых газопроводов порядка 130 домовладений посёлка Метлино.

20 января глава региона провел совещание по вопросам реализации программы догазификации на территории области. Губернатор напомнил, что речь идет о населенных пунктах, где уже есть газ, но по разным причинам он не подведен к отдельным улицам или домам.

Что особенно важно – догазификация будет сделана за счёт оператора, который определен правительством Российской Федерации, а не за счет потребителя, – уточнил Алексей Текслер. – Один из сдерживающих факторов – это вопрос приобретения внутридомового газового оборудования, оплата его подключения. Поэтому с прошлого года мы реализуем программу поддержки отдельных категорий наших жителей, которые в ней нуждаются. А с начала этого года приняли решение дополнить эти категории.

Качество реализации проекта во многом зависит от заинтересованности самих граждан. В ходе совещания губернатор обратился к жителям области с пожеланием активнее включаться в эту программу. Он отметил, что это позволит четко спланировать работу и максимальный объем сделать в ближайшие годы.

Подать заявку на участие в программе можно несколькими способами, в том числе, не выходя из дома – через портал Госуслуг, Единого оператора газификации СОЦГАЗ.РФ (https://connectgas.ru/)

Мера господдержки компенсируют затраты на покупку и установку газового оборудования в размере 60 тысяч рублей. В настоящее время в Челябинской области воспользоваться льготами на приобретение и установку газового оборудования могут:

- семьи с детьми-инвалидами и многодетные семьи, доход в которых не превышает двукратную величину прожиточного минимума на человека, а также одиноко проживающие пенсионеры.

- инвалиды первой и второй групп со среднедушевым доходом, размер которого не превышает двукратную величину прожиточного минимума на душу населения, являющиеся собственниками жилых помещений;

- совместно проживающие пенсионеры, достигшие 65 лет, которые (или один из которых) являются собственниками жилых помещений.

Возврат к списку