Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
г. Озерск Челябинской области, пр. Ленина, 30а
(351-30) 2-67-81 приемная
Главы округа

(351-30) 2-55-31 приемная Собрания депутатов

Дорожные службы переходят на усиленный режим в связи со снегопадом

11.01.2021

В настоящее время уборкой снега в округе занимаются четыре подрядные организации, которые приступили к работе уже в праздничные дни. Во время снегопада дорожные службы оперативно начали патрульную очистку улично-дорожной сети.

По информации управления капитального строительства и благоустройства администрации, обслуживанием улично-дорожной сети занимаются подрядные организации, которые стали победителями электронных аукционов. Новую часть Озерска (до проспекта Ленина) убирает ИП Таланина, старую часть города и загородные дороги обслуживает ИП Вострякова, в посёлках Татыш и Метлино работает новый подрядчик ООО «Спецтехплюс», посёлок Новогорный, как и в прежние годы, обслуживает МУП «ЖКХ посёлка Новогорный». Для уборки округа задействовано 19 единиц уборочно-подметальной техники и более двадцати дорожных рабочих.

Во время снегопада тротуары, остановочные комплексы, посадочные площадки убирались с помощью техники, а также силами дорожных рабочих. На опасных участках дорог, тротуаров и остановочных комплексов выполнялась посыпка противогололёдными материалами, параллельно стараются убирать снежные валы и вывозить снег. Кроме того, производилась очистка урн и монтаж дорожных знаков.

Поскольку снегопад продолжается до сих пор, то основной вид работы на сегодня, по словам начальника УКСиБ Надежды Беляковой, – это патрульная снегоочистка: систематические проезды уборочных машин по обслуживаемому участку, которые не позволяют снегу накопиться на дорожном полотне, и дорога постоянно поддерживается в ровном состоянии.

После снегопада начнутся основные работы по вывозу снежных валов и более тщательной уборке города. Валы и снежные массы, которые сегодня были собраны в ходе механизированной уборки, в ближайшее время в обязательном порядке должны быть убраны с газонов, ограждений и проезжей части.

По мнению заказчика, загородные трассы на данный момент находятся в удовлетворительном состоянии.

Однако в поселке Метлино, куда зашел новый подрядчик, жители жаловались на полное отсутствие уборочной техники.

Подрядчик начал чистить две улицы. Остальные пока не тронуты уборкой. Пока ждем более активной и качественной работы подрядчика, - отметила Ольга Хакимова, депутат Собрания депутатов округа.

Стоит отметить, что о качестве уборки снега жители Озерска смогут сообщать в социальных сетях. Сервис «ВКонтакте» Озерск без галстука предлагает пользователям делиться отзывами о работе дорожников. Вся входящая информация будет доведена до профильных управлений администрации округа.


Возврат к списку