Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
г. Озерск Челябинской области, пр. Ленина, 30а
(351-30) 2-69-73 приемная
Главы округа

(351-30) 2-55-31 приемная Собрания депутатов

Добру быть: житель Озерска сделал подарок семье из Новогорного

02.12.2020

Александр Носков, работник столярного цеха РСУ ФГУП «ПО «Маяк» подарил кровать, сделанную своими руками, семье Тлявсуриных, проживающей в поселке Новогорный.

Александр несколько лет увлекается резьбой по дереву и изготовлением мебели. После работы приходит к себе в гараж, превращённый в мастерскую и дает волю фантазии: вырезает из дерева птиц, листья экзотических растений и даже детские игрушки.

- Я решил, что два-три раза в год я буду помогать нуждающимся семьям и дарить что-либо, сделанное мной: кроватки, столики, стулья. Просто порыв души, хочется делать людям приятное. Увлечение это передал мне мой родной дядя, он всю жизнь занимался мебелью, своими руками делал кухонные уголки, столы. Я все детство смотрел на него, учился. Можно сказать, дядя стал моим наставником. Занимаюсь резьбой по дереву лет 7-8, мебель делаю года полтора, - рассказал Александр.

О семье Данила Тлявсурина, в одиночку воспитывающего пятилетнюю дочь (супруга трагически ушла из жизни), Александр Носков узнал от сотрудников управления социальной защиты населения. Данил состоит на учете в управлении соцзащиты, ему оказывают меры социальной поддержки.

Выяснилось, что у маленькой Доминики нет своей кровати, она спала с бабушкой на одном диване. Александр был готов подарить девочке кроватку. Дело осталось за малым: привезти мебель в Новогорный и собрать ее. Транспорт предоставил Комплексный центр социального обслуживания населения, а Александр Носков, приехавший следом, буквально за несколько минут собрал изящную кроватку, которая при желании ребенка может превратиться в домик.

На вопрос, нравится ли ей кроватка, Доминика радостно воскликнула: «Очень!» Пока мастер собирал подарок, девочка не отходила от кровати и счастливо улыбалась.

-Живем втроем: я, дочка и моя мама. Обратился в управление соцзащиты для оформления социального контракта, все необходимые документы оформил, и в этот же день мне позвонили сотрудники управления, предложили ещё такой чудесный вариант. Нам нравится подарок, очень благодарны Александру, тем более, это качественная, красивая авторская вещь для моей дочки. Как раз ей подарок к Новому году, - поделился Данил Тлявсурин.

Александр Носков радовался не меньше семьи Тлявсуриных:

- Данил и Доминика - первая семья, которой я решил помочь таким образом, конкретной нужной для жизни вещью, но на этом останавливаться не собираюсь. Добру – быть.










Работы Александра Носкова







Возврат к списку