Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
г. Озерск Челябинской области, пр. Ленина, 30а
(351-30) 2-67-81 приемная
Главы округа

(351-30) 2-55-31 приемная Собрания депутатов

Состоялось плановое заседание Собрания депутатов

26.11.2020

22 декабря в Озерске пройдут публичные слушания по проекту бюджета округа на 2021 год и на плановый период 2022-2023 годов. Такое решение было принято сегодня Собранием депутатов Озерского городского округа.

Напомним, что публичные слушания – это обязательная процедура, которая предусмотрена законом и проводиться перед утверждением главного финансового документа округа на следующий год. В этом году было предложено публичные слушания провести 22 декабря в 17:00 часов в актовом зале администрации в очном формате (с соблюдением требований безопасности: масочного режима и дистанции). Важно отметить, что в связи с пандемией сроки внесения проекта решения о бюджете в Собрание депутатов приостановлены, он поступит для рассмотрения только тогда, когда будет сформирован с учётом существующей эпидемиологической ситуации. Ранее это решение было согласовано на профильной комиссии, на сессии депутаты приняли решение единогласно.

Также одним из своих решений местные парламентарии поручили Контрольно-счётной палате округа провести проверку эффективности использования муниципального имущества, полноты и своевременности перечисления в бюджет округа части прибыли муниципальным предприятием «Дирекция единого заказчика» за последние полтора года. По предложению прокурора ЗАТО г.Озерск Алексея Вахрушева в окончательном варианте решение было дополнено поручением проверить деятельность МУП «ДЕЗ» также в части соблюдения федерального законодательства при заключении и исполнении контрактов за период с 2013 года.

В ходе сессии депутаты также приняли решение об увековечивании памяти ветерана ФГУП «ПО «Маяк» Старука Ивана Ивановича. Инициатором установки мемориальной доски на фасаде многоквартирного дома №41 по ул. Трудящихся выступил сын ветерана Евгений Иванович Старук. Как сказано в документах, представленных в Собрание депутатов, Иван Иванович был свидетелем и участником становления атомной отрасли. В 1949 году он был командирован из Владимирской области в Челябинск-40 старшим мастером-стеклодувом. С 1950 по 1962 годы Иван Иванович был уникальным единственным специалистом, который работал на градообразующем предприятии в мастерской по ремонту кварцевых ампул. В те годы от качества его работы зависело выполнение заводом плана по металлу. Работать ему приходилось без средств защиты, постоянно находясь в условиях высокой радиационной опасности. С 1962 по 1984 годы И.И. Старуком было подано и внедрено 24 рационализаторских предложения. Своё профессиональное мастерство Иван Иванович передавал коллегам и молодым рабочим. В стеклодувной мастерской до сих пор эксплуатируются придуманные и изготовленные им станки для обработки стекла. В 1957 году И.И. Старук был в числе первых, награждённых знаком «Отличник социалистического соревнования». Искренне любимой профессии стеклодува Иван Иванович посвятил 53 года своей жизни.

Также на сессии депутатским корпусом были рассмотрены вопросы имущественного характера, внесены изменения и дополнения в положение об управлении образования, в положение о создании, содержании и организации деятельности аварийно-спасательных служб, заслушан отчёт о работе Контрольно-счётной палаты Озерского городского округа за 2019 год.

Фото Александра Абросимова.











Возврат к списку