Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
г. Озерск Челябинской области, пр. Ленина, 30а
(351-30) 2-67-81 приемная
Главы округа

(351-30) 2-55-31 приемная Собрания депутатов

Выздоравливающих от коронавируса в Озерске становится больше

25.11.2020

24 ноября состоялось заседание оперативного штаба по предупреждению возникновения и распространения коронавирусной инфекции на территории Озерского городского округа.

В ходе совещания вновь было обращено внимание на необходимость соблюдения жителями округа масочного режима, применения средств дезинфекции и ограничения при посещении общественных мест.

По словам заместителя главы округа Олега Ланге, продолжается работа по выявлению нарушений масочного режима и санитарно-эпидемиологических мер как на предприятиях и в местах общественного питания, так и в общественном транспорте.

В связи с текущей эпидситуацией, количество культурных и досуговых мероприятий, особенно связанных с детьми, в Озерском городском округе минимизировано. Министерством культуры Челябинской области определен график проведения концертных программ, которые пройдут в учреждениях с соблюдением санитарно-эпидемиологических норм. На сегодняшний день оперативный штаб рекомендовал руководителям учреждений культуры округа исключить гастрольные концерты и спектакли с участием приезжих артистов.

Олег Ланге отметил, что предновогодние мероприятия также претерпят изменения:

- Никаких хороводов и игр вокруг елки не будет, максимально сократится количество уличных мероприятий.

Что касается ситуации в медицинской сфере, руководство Клинической больницы № 71 сообщило, что увеличен коечный фонд в ковидном госпитале. Здания, где планируется в случае необходимости разместить койки, готовы к эксплуатации.

Как пояснил Олег Ланге, в настоящий момент сокращены сроки получения результатов ПЦР-тестов, поэтому наблюдается положительная динамика по количеству выздоровевших – на вечер 24 ноября зарегистрировано 1079 человек. Помимо этого, пациентам теперь не нужно ждать второго отрицательного теста на коронавирус. После первого отрицательного результата при нормальном самочувствии пациент может быть выписан.

Напомним, что с 19 ноября этого года в Озерске, как и во всем регионе, в организациях, оказывающих услуги общественного питания, запрещены зрелищно-развлекательные мероприятия, в том числе дискотеки, музыкальные представления и танцевальные программы. Кроме того, с 1 декабря 2020 года по 10 января 2021 года заведениям общепита запрещено обслуживать посетителей в ночное время — с 23:00 до 6:00. Эта мера касается работы баров, кафе, ресторанов и других заведений общественного питания. Режим соблюдения действующих ограничений будет строго контролироваться.


Возврат к списку