Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
г. Озерск Челябинской области, пр. Ленина, 30а
(351-30) 2-67-81 приемная
Главы округа

(351-30) 2-55-31 приемная Собрания депутатов

Озерское отделение партии «Единая Россия» подключилось к решению вопроса медиков, недополучивших зарплату

14.05.2020

Медработники Озерска обратились в администрацию города и в партию «Единая Россия» с просьбой о помощи. Они сообщили, что не получили доплату за апрель по так называемой «дорожной карте». Эти выплаты начислялись в рамках исполнения майских указов президента России Владимира Путина, чтобы обеспечить рост зарплат медработников. Однако в расчетных листах за апрель некоторые медики недосчитались 10-15 тысяч рублей от зарплаты.

Городские власти откликнулись на просьбу разобраться в ситуации.

- Медицина в Озерске финансируется из федеральных источников, поэтому доплаты из муниципального бюджета не допускаются, - комментирует ситуацию глава Озерского городского округа Евгений Щербаков. – Но мы не можем оставаться в стороне. Поэтому связались с медиками, которые к нам обращались, и с главным врачом Клинической больницы № 71 Евгением Фоминым. Он пояснил, что финансирование уменьшилось из-за отсутствия плановой госпитализации. Как только поступят средства, медработникам сделают все необходимые выплаты. Медики сегодня на передовой, и мы будем держать руку на пульсе в вопросе финансирования медицины совместно с Общественным советом при депутатском корпусе.

Политсовет озерского отделения партии «Единая Россия» принял решение помочь тем медицинским работникам, чья жизненная ситуация является особенно сложной.

- Медикам нужно создать все условия для того, чтобы они эффективно выполняли свою работу, не переживая за то, что не смогут накормить свои семьи, - говорит исполняющий обязанности секретаря озерского отделения партии «Единая Россия» депутат Максим Шитов. - И мы будем добиваться этого. Плюс к тому, выделим для помощи озерским медработникам 50% членских взносов, которые поступают в партийную кассу. Конечно, этой суммы не хватит, чтобы возместить выплаты по «дорожной карте». Но тем, кому особенно трудно, поможем деньгами. Также закупим маски и перчатки, чтобы снизить риск заражения.

Возврат к списку