Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
г. Озерск Челябинской области, пр. Ленина, 30а
(351-30) 2-67-81 приемная
Главы округа

(351-30) 2-55-31 приемная Собрания депутатов

Опыт сотрудничества атомных городов и Челябинской области оценил Президент Владимир Путин

04.02.2020

Лучшие практики взаимодействия региональной власти и моногорода Президенту РФ представили на заседании Совета по развитию местного самоуправления в подмосковном Красногорске. В нем приняли участие более 40 руководителей муниципалитетов, в том числе и представители закрытых городов Росатома. В рамках мероприятия с докладом выступил президент Ассоциации ЗАТО России, глава администрации Сарова Алексей Голубев.

На заседании Совета по развитию местного самоуправления закрытые города представили лучшие практики в части развития городской инфраструктуры. По словам Алексея Голубева, в закрытых городах накоплен большой опыт в части реализации систем «Умный город» и «Бережливый регион».

 В работе Ассоциации ЗАТО принял участие и глава Озерского городского округа Евгений Щербаков. Он рассказал о том, как Озерску удалось выстроить эффективное взаимодействие с региональной властью. Напомним, летом прошлого года все три южноуральских города присутствия ГК «Росатом» заключили Соглашение с правительством Челябинской области. В нем отражен формат сотрудничества в части национальных проектов и достижения национальных целей.

  - Сегодня мы видим реальный эффект от взаимодействия в рамках Соглашения. В сфере достижения национальных целей нам удалось привлечь в округ дополнительные средства на дорожный ремонт, ЖКХ, реконструкцию системы водоснабжения всего округа. Сегодня мы еще активнее сотрудничаем с губернатором Алексеем Текслером, Росатомом и федеральными властями. Считаю, что работа в рамках подобных Соглашений с регионом поможет вывести жизнь в моногородах, причем не только закрытых, на новый качественный уровень, — подчеркнул глава Озерского городского округа Евгений Щербаков.


Возврат к списку