Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
г. Озерск Челябинской области, пр. Ленина, 30а
(351-30) 2-69-73 приемная
Главы округа

(351-30) 2-55-31 приемная Собрания депутатов

Дорожные службы переходят на усиленный режим в связи со снегопадом

18.12.2019

Вечером 17 декабря Озерский городской округ накрыл циклон: обильный снегопад заставил специализированные службы срочно вывести на уборку территории персонал и технику.

В постоянном режиме ход очистки дорог и тротуаров контролирует управление капитального строительства и благоустройства. Специалисты производят объезд территории и уже выносят замечания подрядчикам.

Ситуацию с содержанием улично-дорожной сети комментирует первый заместитель главы округа Иван Сбитнев:

Обязательные мероприятия по основным, наиболее загруженным, направлениям подрядчики постарались выполнить еще ночью, до начала рабочего дня и массового автопотока, уборка будет продолжаться круглосуточно, в выходные дни тоже. Как и предписано правилами, в сложившихся погодных условиях очистка проводится в «патрульном» режиме – снег сгребается на обочину проезжей части и тротуаров, он будет собран и вывезен за пределы населенного пункта после окончания снегопада.

Напомним, в этом полугодии очисткой проезжей части и тротуаров в округе занимаются следующие подрядные организации: в Озерске - ООО «Снегорье-Авто» (ДОК) и ИП Вострякова М.В. (старый город), в поселке Метлино - ООО "Синегорье-Авто", в поселке Новогорный – ММУП ЖКХ Новогорный, на загородных дорогах - ИП Вострякова М.В.

Администрация округа в срочном порядке запросила у сторон, выполняющих по контрактам содержание улично-дорожной сети, а также у управляющих организаций, которые отвечают за состояние дворовых территорий, графики уборки снега. Как только подрядчики их предоставят, с ними можно будет ознакомиться на официальном сайте органов местного самоуправления и в СМИ.

Учитывая надвигающиеся обильные снегопады и перепады температуры воздуха, администрация округа обращается к жителям с просьбой вовремя освобождать проезжую часть и дворовые территории от личного автотранспорта на время уборки снега.


Возврат к списку