Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
г. Озерск Челябинской области, пр. Ленина, 30а
(351-30) 2-67-81 приемная
Главы округа

(351-30) 2-55-31 приемная Собрания депутатов

Состоялось плановое рабочее заседание Собрания депутатов

21.11.2019

21 ноября в повестку дня сессии были включены вопросы, касающиеся положения об управлении социальной защиты населения, системы налогообложения, корректировки бюджета округа, а также ряд имущественных вопросов.

Начальник управления социальной защиты населения Лилия Солодовникова представила депутатскому корпусу информацию об изменениях, которые было предложено внести в Положение об УСЗН. Она отметила, что в связи с изменениями законодательства органам социальной защиты муниципальных образований были переданы государственные полномочия по социальной поддержке беременных женщин и граждан, имеющих детей. Также функции УСЗН были дополнены в соответствии с изменениями Закона Челябинской области в части предоставления отдельным категориям граждан единовременной выплаты на возмещение расходов на приобретение и установку спутникового оборудования, цифровой приставки и приемной антенны, а также по дополнительным мерам социальной поддержки детям погибших участников Великой Отечественной войны (выплата ежемесячного социального пособия в размере 500 рублей).

В ходе голосования депутатским корпусом новая редакция документа была утверждена.

Далее начальник управления экономики Александр Жмайло представил проект решения о внесении изменений в решение Собрания депутатов о системе налогообложения в виде единого налога на вменённый доход. Изменения вносятся в связи с введением обязательной маркировки ряда товаров: лекарственных средств, изделий из натурального меха и обуви. В итоге в местном нормативном документе из перечня товаров, подпадающих под ЕНВД, исключена позиция «розничная торговля изделиями из меха».

Ранее данный проект решения был проработан профильной депутатской комиссией, на сессии изменения были приняты.

С докладом о внесении изменений в решение Собрания депутатов о бюджете округа на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов выступила начальник управления по финансам Елена Соловьёва. В частности, в докладе было сказано о том, что в ходе корректировки планируется направить более 1 миллиона рублей на исполнение мероприятий целевой программы «Обеспечение деятельности подведомственных муниципальных образовательных организаций всех типов», в том числе, почти 131 тысяча рублей выделена для приобретения технологического оборудования для организации горячего питания в школах округа.

Более 2, 6 млн рублей в этом году планируется направить управлению капитального строительства и благоустройства, а также управлению культуры администрации на обустройство, содержание и охрану ледовых городков в Озерске и в посёлках: Метлино, Татыш и Новогорный, а также на приобретение новогодней ели для новогоднего городка на пр. К. Маркса и на проведение праздничных новогодних мероприятий.

В ходе сессии было принято решение об индексации на 4,3 процента заработной платы муниципальных служащих, а также выборных должностных лиц местного самоуправления Озерского городского округа. Повышение предусмотрено с 1 октября 2019 года по аналогии с федеральными государственными гражданскими служащими и лицами, замещающими государственные должности Российской Федерации, которым Указом Президента РФ заработная плата была проиндексирована. Следует отметить, что последний раз заработная плата муниципальным служащим и выборным должностным лицам округа индексировалась в мае 2013 года.

В завершение заседания депутатами были рассмотрены изменения в Положение о земельном налоге на территории Озерского городского округа. Как пояснила начальник управления имущественных отношений Надежда Братцева, в течение 2019 года в Налоговый кодекс РФ был внесён ряд изменений, поэтому местный нормативный документ требуется дополнить новыми формулировками и исключить некоторые положения, дублирующие федеральное законодательство, а также уточнить порядок и сроки уплаты налога и авансовых платежей. Профильной комиссией проект решения был согласован, на сессии большинством голосов решение было принято.

Фото Владимира Беляева.


 







 


Возврат к списку