Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
г. Озерск Челябинской области, пр. Ленина, 30а
(351-30) 2-69-73 приемная
Главы округа

(351-30) 2-55-31 приемная Собрания депутатов

Жители округа отметили праздник в русском народном стиле

11.03.2019

По сложившемуся обычаю, после вкусной «блинной» недели озерчане весело и ярко завершили Масленицу и проводили зиму. Праздник состоялся в парке культуры и отдыха в воскресенье, 10 марта.

В народном гулянье приняли участие в основном семьи с детьми, для которых при входе в парк была организована игровая зона с аттракционами, ростовыми куклами, конкурсами, хороводами. Взрослые, собравшись у сцены на главной площади, подпевали артистам Культурно-досугового центра и танцевали. В играх и забавах смогли показать свои силу и смекалку.

Было много желающих оставить память об этом дне – и для них работала фотозона. Катание на лошадях, озорные скоморохи и звуки гармошки – все это возвращало к народным истокам и не оставило равнодушным ни одного посетителя парка.

Какая Масленица без блинов? Все желающие смогли угоститься этим древнейшим лакомством русской кухни, и, конечно, не обошлось без шашлыков.

Чтобы весь год был счастливым и богатым, участники мероприятия провели обряд «Сжигание чучела».

Фото Владимира Беляева.
















































10 марта на площади ДК «Энергетик» было многолюдно, поскольку с большим размахом был проведен праздник «Широкая Масленица».

Праздник открылся детскими состязаниями, которые подготовили и провели педагоги Новогорненского филиала МБУ ДО «ДТДиМ» - «Дружба».

Веселые скоморохи приглашали всех не стоять, не скучать, а играть и веселиться. Концертная программа, молодецкие игры, катания на лошадях, конкурсы, розыгрыши, подарки для самых активных участников праздника.

Свое искусство зрителям подарили лучшие артисты и творческие коллективы дворца культуры: Народный коллектив вокальный ансамбль «Лето», коллектив эстрадной песни «Стиль», хореографические коллективы «Созвездие» и «Капельки», коллектив малых игровых форм «Экспромт».

Заключительным, финальным событием стал общий масленичный хоровод «Прощёное воскресение» и сожжение чучела масленицы.

Фото КДЦ.










Возврат к списку