Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
г. Озерск Челябинской области, пр. Ленина, 30а
(351-30) 2-67-81 приемная
Главы округа

(351-30) 2-55-31 приемная Собрания депутатов

В администрации состоялась встреча, посвящённая подвигу ленинградцев

12.02.2019

Глава округа Евгений Щербаков вручил озерским ветеранам памятные знаки «В честь 75-летия со дня полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады».

К 75 -летию прорыва блокадного кольца постановлением правительства Санкт-Петербурга был учреждён памятный знак «В честь 75-летия со дня полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады». 99,5 тысяч ветеранов-блокадников, проживающих в Северной столице, в нашей стране и по всему миру, станут обладателями этого памятного знака. В настоящее время в Озерском городском округе проживают 23 ветерана, жителей и защитников блокадного Ленинграда.

11 февраля в администрации состоялась встреча, в ходе которой глава округа вручил озерским ветеранам-блокадникам памятные знаки. В начале встречи Евгений Щербаков поблагодарил жителей и защитников города-героя за Победу в Великой Отечественной войне:

Это Великая Победа, которую вы отвоевали и выстояли, сегодня даёт нам возможность мирно жить и работать. В нашей стране сегодня немало проблем, но самое главное, что Россия живёт, развивается и, я уверен, будет развиваться.

В настоящее время у градообразующего предприятия серьёзные перспективы. Нет никаких сомнений в том, что ФГУП «ПО «Маяк» – это предприятие, которое по-прежнему играет важную роль в обеспечении обороноспособности нашего государства. 

Глава округа вручил ветеранам памятные знаки с именными удостоверениями. За чашкой чая ветераны поделились своими воспоминаниями о жизни осаждённого города. Следует отметить, что большинство из них в то время были детьми, но один из участников встречи Гимай Габдулисламович Насыров был в числе тех, кто защищал Северную столицу и был награждён медалью «За оборону Ленинграда». В силу преклонного возраста и по состоянию здоровью не все ветераны смогли присутствовать на встрече. Представители Совета ветеранов поздравят их и передадут юбилейные награды на дому.


Возврат к списку