Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
г. Озерск Челябинской области, пр. Ленина, 30а
(351-30) 2-67-81      
(351-30) 2-55-31      


Приемная

Озерск покорен итальянцем, а он – белым снегом

04.02.2019

Благодаря соглашению Группы ЧТПЗ и администрации Озерского городского округа о сотрудничестве в области культуры, образования и социальной защиты в ДК «Маяк» состоялись два концерта симфонического оркестра Москвы «Русская филармония».

В минувшие выходные Озерск словно погрузился в музыку метели. Два вечера – в субботу и воскресенье – большой зал дворца полностью заполнили любители высокого искусства. В числе зрителей были руководители муниципалитета и члены Правительства Челябинской области, лично акционер Группы ЧТПЗ Андрей Комаров, по чьей инициативе и финансовой поддержке состоялось прекрасное культурное событие.

Для озерчан прозвучали произведения великих композиторов Ф. Листа, М. Равеля, А. Дворжака, Л. Бернстайна, И. Брамса, П. Чайковского. Свое творчество и большую часть репертуара представили музыканты оркестра и российские исполнители с мировыми именами – заслуженные артисты РФ, лауреаты и призеры международных конкурсов Борис Андрианов (виолончель) и Елена Ревич (скрипка). Главный дирижер – Фабио Мастранджело.

Помимо концертных выступлений именитые гости провели несколько встреч с музыкальной общественностью: 2 февраля в ходе мастер-класса Борис Андрианов поделился секретами мастерства с учащимися Детской музыкальной школы №1, Детской школы искусств и Культурно-досугового центра; 3 февраля после открытой репетиции оркестра Фабио Мастранджело и Елена Ревич пообщались с журналистами местных СМИ.

В ходе пресс-конференции маэстро с итальянским акцентом рассказал собеседникам о себе и своем творческом пути, в том числе о том, что уже 18 лет живет в России и имеет российское гражданство. В свое время учился профессии в Австрии, Лондоне и Канаде, сейчас руководит 5 коллективами в качестве приглашенного дирижера и много гастролирует по нашей стране, поэтому не боится морозов. Главными качествами дирижера считает искренность и профессионализм, предпочитает в отношениях с музыкантами доверительный, демократичный тон: «Без них, один с дирижерской палочкой, я ничего не смогу сделать».

Фабио Мастранджело ответил журналистам, что Озерск покорил его несколькими моментами: «У вас прекрасный дворец, который предоставил сцену «Русской филармонии», шикарная публика (чувствительная, внимательная, душевная) и белый снег (это просто радость!), которого в больших городах давно нет».

В завершение гость признался в любви к России: «Когда я слышу критику в адрес России, я думаю, что это говорит человек, который ни разу не был нигде, поэтому считает, что за границей лучше. Это не так. Я родился и жил в Европе. И с уверенностью могу сказать: только в России культура имеет значительную поддержку от государства и только здесь уделяют достойное внимание музыкантам. Поверьте, это уникальная ситуация в мире».     

Справочно:

Симфонический оркестр Москвы «Русская филармония» выступает в крупнейших концертных залах России и за рубежом. Музыканты проводят более 100 концертов за сезон в Государственном Кремлевском Дворце, Крокус Сити Холле, Московском международном Доме музыки, Большом зале консерватории, Концертном зале им. П.И. Чайковского, а также выступают в залах Европы и Восточной Азии.

Фото Владимира Беляева.

2 февраля





















3 февраля




 

 





 









Возврат к списку