Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
г. Озерск Челябинской области, пр. Ленина, 30а
(351-30) 2-67-81      
(351-30) 2-55-31      


Приемная

День народного единства озерчане встретили под музыку духового оркестра

06.11.2018

В ДК «Маяк» прошёл концерт одного из лучших военных творческих коллективов России оркестра штаба Уральского округа войск национальной гвардии РФ. Биг-бенд оркестра под руководством подполковника Валерия Беликова порадовал озерских зрителей праздничной программой.

Следует отметить, что 3 ноября на сцене ДК «Маяк» выступил биг-бенд оркестра, созданный в 1992 году. Коллектив является лауреатом многих международных джазовых конкурсов и фестивалей. В декабре 1994 года он завоевал диплом лауреата Московского фестиваля военных биг-бэндов и стал ежегодным участником международного конкурса «Джаз-транзит», постоянно проходящего в Екатеринбурге. В 1995 и 2005 году биг-бэнд выступал совместно с оркестром ВВС США, более известным как оркестр Гленна Миллера, приехавшим на Урал.

Творческий коллектив регулярно выступает на концертных площадках Екатеринбурга и других городов Урала, войсковые артисты неоднократно выезжали на Северный Кавказ, где давали концерты для военнослужащих внутренних войск. Хорошо знаком оркестр и озерской публике. В преддверии праздничной даты зрители пришли на концерт, чтобы ещё раз погрузиться в особую торжественную атмосферу, которую создают на сцене военные музыканты в парадных мундирах.

В программе, посвящённой Дню народного единства, были представлены произведения классического репертуара, джазовые и эстрадные композиции. Вокальные номера прозвучали в исполнении солистки оркестра Олеси Слукиной. Несколько произведений молодая певица исполнила в дуэте с начальником оркестра и дирижером, Заслуженным артистом РФ Валерием Беликовым. Озерские зрители по достоинству оценили профессиональное мастерство и настроение, которые присуще этому творческому коллективу.

Фото Владимира Беляева.




Возврат к списку