Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
г. Озерск Челябинской области, пр. Ленина, 30а
(351-30) 2-67-81      
(351-30) 2-55-31      


Приемная

Евгений Щербаков поддержал детскую мечту

31.07.2018

Глава округа дал распоряжение отправить мальчишек, которых на самодельном плоту эвакуировали муниципальные спасатели с акватории Большой Наноги, уже в новое плавание, но обязательно по всем правилам – в спасательных жилетах и в сопровождении взрослых.

Со вчерашнего дня социальные сети активно обсуждают историю о том, как в минувшую пятницу на одном из окружающих город озер муниципальные спасатели задержали и вернули на берег трех юных «мореходов», успевших преодолеть 200 метров по водной глади на нехитрой конструкции, изготовленной своими руками.

Сообщение о том, что группа детей отправилась в рискованное плавание, поступило из УВД диспетчеру муниципального учреждения «Поисково-спасательная служба Озерского городского округа» 27 июля, в 19:28 час. Со слов очевидца, стартовали юные путешественники от дома №22 по б. Гайдара в сторону острова. Когда в 19:38 час. на место прибыла дежурная смена и спустила лодку на воду, самодельный плот уже скрылся из виду – подростки на своем плавсредстве начали огибать участок суши в центре озера. В считанные минуты спасатели настигли рискованный экипаж, преодолев на веслах расстояние от берега до самодельного плота за 6 минут. Подростков 15, 13 и 8 лет вместе с их конструкцией сотрудники МУ «ПСС» доставили на берег и передали полиции.

Как позже признались мальчишки, их давней мечтой было попасть в сад к одному из друзей не по суше, а по воде. Строительство плота заняло два месяца – при этом были использованы 300 пластиковых пятилитровых бутылок, фанера и монтажная пена. Вместо весел решили грести ластами, в путь отправились без спасательных средств, понадеявшись на то, что умеют плавать.

Пока ребят транспортировали в безопасное место, спасатели объяснили им, что идея с самодельным плотом является увлекательной только на первый взгляд, на самом деле, в таком исполнении могла привести к гибели трех «капитанов».

Муниципальное учреждение «Поисково-спасательная служба Озерского городского округа» предупреждает:

- передвижение несовершеннолетних граждан на плавсредствах разрешается только в сопровождении взрослых;

- если вы стали свидетелем несчастного случая на воде, звоните 112 (для абонентов сотовой связи)

Фото муниципального учреждения «Поисково-спасательная служба Озерского городского округа».






Возврат к списку