Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
г. Озерск Челябинской области, пр. Ленина, 30а
(351-30) 2-67-81      
(351-30) 2-55-31      


Приемная

Прогулка по парку в компании мобильного аудиогида

11.08.2017

Центральная городская детская библиотека совместно с Парком культуры и отдыха и веревочным парком «Jungle» подготовили проект «Я люблю тебя, мой старый парк!». Проект стартует с 14 августа, и с этого дня озерчане и гости города смогут отправиться на квест-экскурсию по парку в сопровождении мобильного аудиогида.

Следует отметить, что мобильные аудиогиды используются в музеях, для создания экскурсий и описания достопримечательностей. Сервис Izi.Travel предоставляет всем желающим возможность создать виртуальный музей или экскурсию, им пользуются многие музеи, как по всему миру, так и у нас в стране.

Начиная с 14 августа любой обладатель смартфона с подключением к интернет сможет, считав qr-код с библиотечного плаката, отправиться на квест-экскурсию по озерскому парку. Озерчане и гости озерска смогут совершить увлекательную экскурсию по знакомым и неизвестным уголкам Парка культуры и отдыха. Помимо самого аудиогида, программа дает возможность познакомиться со старыми фотографиями, сохранившимися в фонде детской библиотеки и архиве парка, увидеть, как он выглядел в 60-е годы прошлого века и сравнить с тем, как он выглядит сейчас.

Чтобы пройти весь маршрут, пользователь тура должен будет разгадать загадки, связанные с историей и современностью парка.Создатели тура рассчитывают, что он станет одним из вариантов семейного досуга озерчан. Авторы проекта также предлагают тем участникам квеста, которые пройдут его до 30 августа, принять участие в конкурсе и получить приз — прохождение трассы в веревочном парке «Jungle». Информация о конкурсе сосредоточена в финале квеста.

При составлении квеста использовались материалы из фонда Центральной городской библиотеки и архива Парка культуры и отдыха.

Справочно:

Аудиогиды на мобильных устройствах обладают рядом неоспоримых преимуществ. Интерактивные путеводители имеют возможность определения местоположения выставочных залов и отдельных экспонатов, построения маршрутов, интеграции с соцсетями и виртуальными галереями. Аудиогиды на мобильных устройствах могут повысить доступность экспозиции для посетителей с ограниченными возможностями. В приложениях есть возможность менять размер текста и цветопередачу, настраивать громкость звука и демонстрировать видео с сурдопереводом. Кроме того, приложения-аудиогиды можно использования без постоянного подключения к интернету.











Возврат к списку