Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
г. Озерск Челябинской области, пр. Ленина, 30а
(351-30) 2-69-73 приемная
Главы округа

(351-30) 2-55-31 приемная Собрания депутатов

Олег Костиков стал участником форума «Городская среда»

25.07.2017

24 июля в Краснодаре состоялся Всероссийский форум партии «Единая Россия» «Городская среда», в повестку которого были включены вопросы благоустройства городской среды и общественных пространств российских городов.

На форум приехали более 1000 делегатов со всех субъектов Российской Федерации. От Челябинской области в работе форума участвовали секретари местных отделений и главы муниципальных образований Челябинской области (г. Челябинск, г. Троицк, г. Сатка, ЗАТО г. Снежинск), в том числе временно исполняющий полномочия главы Озерского городского округа, секретарь Озерского местного отделения ВПП «Единая Россия» Олег Костиков.

В первой половине дня участники форума вместе с экспертами обсудили актуальные проблемы формирования комфортной городской среды, поделились опытом реализации проекта на четырех дискуссионных площадках: «Комфортный двор», «Современные общественные пространства», «Благоустройство малых городов», «Городская среда: стандарты и индекс качества».

Затем состоялось пленарное заседание с участием председателя партии «Единая Россия», председателя правительства РФ Дмитрия Медведева. По итогам форума была принята резолюция, в которой партийцы отразили основные этапы развития городской среды на ближайшие годы.

Напомним, с конца 2016 года согласно решению Президиума Генсовета «Единой России» реализуются новые проекты «Городская среда» и «Парки малых городов».

В Челябинской области на проект «Городская среда» направлен 1 млрд 191, 3 млн рублей. Работы по благоустройству уже ведутся во всех муниципальных образованиях области.

Как отметили эксперты форума, сегодня партия «Единая Россия» формирует качественно новое общественное сознание, новое отношение к городской среде. Вплоть до 2022 года в рамках проекта «Городская среда»  будут вестись ремонты дворов и общественных пространств.  О том, сколько дворов будет отремонтировано в каждом конкретном случае, должны решить муниципалитеты. Именно они до ноября этого года должны провести инвентаризацию и типологизацию дворов и составить программу ремонтов на пятилетку. Однако есть условие - число отремонтированных дворов за один год не должно быть меньше, чем одна пятая от всего количества дворов, вошедших в программу. Данное требование распространяется на города численностью от тысячи человек.  Но каждое решение о включении  того или иного двора в проект будет приниматься только после обсуждения с жителями. 

Для справки:

В Озерском городском округе на реализацию «Городской среды» предусмотрен 41 млн рублей, из них 33 млн – на благоустройство дворов. В 25 из них будут отремонтированы подъезды, установлены скамьи, проведено озеленение, построены парковки. Еще в 27 появятся опоры и светильники для организации освещения. В рамках благоустройства общественных территорий будет построена детская игровая площадка в Детском парке, заменены 6 остановочных комплексов на проспекте Карла Маркса и улице Октябрьской. Кроме того, запланирован капитальный ремонт освещения по проспекту Ленина.

Финансирование Челябинской области в 2018 году по проекту сохранится на уровне 2017 года – заявление форума.

Координатор проекта в Челябинской области, депутат Гордумы г. Челябинска Дмитрий Холод заявил, что партийный форум в Краснодаре не только скорректировал программу развития проекта «Городская среда» на ближайшие годы. Партия закрепила понимание участников из всех субъектов о старте долговременных и масштабных преобразований в российских городах в рамках проекта «Городская среда».

- Определены денежные средства, внесены коррективы в содержательную часть его реализации. В частности, должны быть определены границы ответственности дворов – участников проекта. Второе – необходимо передавать имущество, которое будет создано в рамках проекта, в собственность жильцов. Все эти процессы должны пройти поэтапно и взвешенно, - считает Холод.

Следующее направление, над которым будут работать партийцы, касается привлечения архитекторов городов к дизайн-проектам. Для того чтобы были единые стандарты дизайна по благоустройству.

- Форум закрепил понимание участников, что проект «Городская среда» пришел в российские города всерьез и надолго. Более того, сегодня стало известно, что в 2018 году финансирование Челябинской области по проекту сохранится на уровне текущего года. Это значит, что еще больше южноуральских дворов обретут новый облик и будут радовать жителей, - резюмировал он.

Информация предоставлена челябинским региональным отделением ВПП "Единая Россия".



Возврат к списку