Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
г. Озерск Челябинской области, пр. Ленина, 30а
(351-30) 2-67-81 приемная
Главы округа

(351-30) 2-55-31 приемная Собрания депутатов

Экологи обращают внимание на проблемы городской среды

20.07.2017

Специалисты отдела охраны окружающей среды администрации на постоянной основе совершают рейды по соблюдению Правил благоустройства и поддержанию чистоты и порядка на территории Озерского городского округа.

За последнее время муниципальные экологи выявили нарушения в зоне ответственности ряда гаражно-строительных кооперативов, садовых некоммерческих товариществ и на некоторых дворовых территориях Озерского городского округа.

В ходе осмотра территории ПГК №131 и ПГСК №123, расположенных по ул. Челябинской, вдоль дороги от ГИБДД до КПП-2, было зафиксировано сжигание отходов в металлических контейнерах для твердых коммунальных отходов. По данным фактам установленные лица привлечены к административной ответственности по ст. 3 ч. 7 584-ЗО «Об административных правонарушениях в Челябинской области» и оштрафованы.

Также специалистами отдела была обнаружена свалка на придомовой территории по ул. Строительная, 52, вследствие чего в отношении управляющей компании ООО «Жилстрой» составлен протокол об административном правонарушении по ст. 3 ч. 9 584-ЗО «Об административных правонарушениях в Челябинской области» и наложен штраф.

И сжигание отходов, и организация несанкционированных свалок предполагает материальную ответственность за содеянное: штраф для граждан – от 1000 до 5000 рублей, для должностных лиц – от 10 000 до 50 000 рублей, для юридических лиц – от 50 000 до 100 000 рублей.


Муниципальные экологи продолжают комиссионные объезды по выявлению фактов оставления транспортных средств на газонах и тротуарах. Всего в 2017 году за такую парковку были наказаны 64 жителя Озерского городского округа. Напомним, что данное нарушение, согласно ст. 3 ч. 10 584-ЗО «Об административных правонарушениях в Челябинской области», влечет наложение административного штрафа от 1000 руб. до 30 000 руб.

  

     

Следует отметить, что представители администрации не только прибегают к предписаниям и штрафам, а прежде всего проводят разъяснительную работу с нарушителями, рассказывая им о необходимости соблюдения Правил благоустройства и об установленных законом штрафных санкциях. В большинстве случаев жители правильно реагируют на замечания и в дальнейшем стараются соблюдать установленные нормы поведения в городской среде.

Фото предоставлены отделом охраны окружающей среды.

 

Возврат к списку