Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
г. Озерск Челябинской области, пр. Ленина, 30а
(351-30) 2-67-81      
(351-30) 2-55-31      


Приемная

Евгений Щербаков провёл встречу с членами Общественной палаты

16.03.2017

Представители общественности получили полную и объективную картину о проблемах округа, о том, какие шаги предпринимаются специалистами администрации для их решения.

14 марта члены Общественной палаты присутствовали на встрече в полном составе. Именно активистам-общественникам горожане часто задают вопросы о том, каким образом будет развиваться округ.

В начале разговора Евгений Щербаков подчеркнул, что необходимо каждый год проводить масштабные изменения, которые будут повышать качество проживания в округе. В первую очередь это касается городского хозяйства. Глава администрации отметил, что в прошлом году удалось многое сделать, чтобы привести в порядок дороги. На капитальный и текущий ремонт было направлено 105,61 млн рублей.

В прошлом году к ремонту дорог подключился ФГУП «ПО «Маяк», – напомнил собравшимся Евгений Щербаков. Главное, что градообразующее предприятие даёт гарантию на пять лет, а в некоторых случаях и на семь.

Практика предшествующих лет была такая, что контракт подписывался с компанией, предложившей наиболее низкую цену, а через год эта фирма уже могла прекратить своё существование. Гарантия на пять лет была подписана, но попробуй потом эту гарантию с подрядчика спросить. Градообразующее предприятие свои гарантийные обязательства выполняет, а кроме того, следит за качеством укладки дорожного покрытия.

В этом году мы планируется отремонтировать ул. Челябинску до КПП и территорию при въезде на КПП, поскольку это главные ворота нашего города. Запланирован также и карточный ремонт, сейчас специалисты определяют объём этого вида работ.

Евгений Щербаков отметил, что в настоящее время удалось найти понимание на уровне области по вопросу использования средств, которые ФГУП «ПО «Маяк» отчисляет в рамках специальных экологических программ:

Раньше округ этих денег практически не видел, а суммы это значительные. В области были разные мнения относительно того, куда они должны быть направлены. Нам удалось свою позицию отстоять, и в этом году мы планируем за счёт этих средств капитально отремонтировать дорогу Метлино – Куяш, расходы составляют порядка 65 млн рублей.

Кроме того, для округа уже сегодня остро стоит проблема качественной питьевой воды. В этом году за счёт средств специальных экологических программ мы продолжим реконструкцию водозаборных сооружений с применением мембранной технологии. Она себя хорошо зарекомендовала, особенно в период цветения сине-зелёных водорослей.

В ходе разговора с членами Общественной палаты Евгений Щербаков представил своё видение организации работы одного из ключевых муниципальных предприятий МП «УАТ»:

Наша задача – сделать МП «УАТ» компактным мобильным предприятием, которое будет работать быстрее коммерческих фирм. Мы изучаем опыт других городов. За прошедшее время был принят ряд управленческих решений, закуплена техника, остановлена непрофильная деятельность предприятия, которая приносила убытки, проданы некоторые объекты, изменены тарифы. Те шаги, которые предпринимаются, должны в итоге привести к тому, чтобы город с каждым годом убирался лучше, чтобы были сохранены рабочие места на муниципальном предприятии, а деятельность предприятия была подконтрольна муниципалитету. Будем по возможности обновлять транспорт для перевозки пассажиров.

На встрече была также затронута проблема изношенности коммунальных сетей. Глава администрации напомнил, что в прошлом году на ремонт инженерных сооружений было направлено более 65 млн рублей. Также удалось изыскать средства, и в настоящее время ведутся работы по соединению двух тепловых магистралей, что позволит решить проблему теплоснабжения в жилых домах, расположенных в начале ул. Набережной.

Члены Общественной палаты положительно оценили те решения, благодаря которым удалось стабилизировать взаимоотношения между ММПКХ и ОАО «Фортум» и перевести их в плоскость конструктивного диалога.

Участники встречи обсудили перспективы по реализации в округе социальных проектов, которые будут финансироваться за счёт средств бюджета, тему социального партнёрства и участие бизнес-сообщества в благоустройстве округа.

Евгений Щербаков поделился своим видением развития загородных детских здравниц, в том числе, санаторно-лесной школы им. Гагарина.

Четыре наших оздоровительных лагеря в последние годы летом полностью не наполнены. В школу им. Гагарина в настоящее время необходимо вложить около 200 млн рублей, чтобы она стала современной привлекательной площадкой для отдыха детей, – подчеркнул Евгений Щербаков. – Бюджет округа с этой задачей не справится. От правительства Челябинской области поступило предложение организовать на базе санаторно-лесной школы площадку областного уровня, а для озерских детей оставить квоты для летнего отдыха.

Разговор с общественностью был открытым и содержательным. Члены Общественной палаты получили прямые ответы на многие вопросы. После встречи член Общественной палаты Тамара Бордунова поделилась своим впечатлением об итогах встречи:

Сегодня у нас сложилось мнение, что у главы администрации есть понимание того, как искать пути решения городских проблем, как привлечь в округ дополнительное финансирование. Евгений Юрьевич позитивно смотрит на ситуацию, предлагает варианты по развитию муниципальных предприятий, налаживает взаимодействие с предпринимательским сообществом, отстаивает интересы округа на уровне области. На встречах с общественными организациями мы сможем ответить на вопросы жителей, потому что получили информацию непосредственно при личной встрече.


Возврат к списку