Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
г. Озерск Челябинской области, пр. Ленина, 30а
(351-30) 2-67-81      
(351-30) 2-55-31      


Приемная

ММПКХ дало разъяснения по ошибочным начислениям

09.03.2017

9 марта начальник отдела сбыта ММПКХ Игорь Фролов встретился с представителями средств массовой информации и дал разъяснения по ошибочным начислениям, отраженным в платежных квитанциях за февраль 2017 года.

Ошибка в начислениях была вызвана сбоем в банковском программном обеспечении, – подчеркнул Игорь Фролов. – Согласно существующему порядку показания индивидуальных приборов учёта вносятся в электронную базу данных месяцем позже, далее через банк формируются квитанции, которые жители округа получают в печатном виде. В этом месяце произошёл технический сбой, в квитанции за февраль были включены начисления за январь и февраль.

Следует отметить, что законодательство позволяет ресурсоснабжающей организации производить расчёт по средним показаниям и предъявлять его к оплате в тех случаях, когда по какой-то причине показания ИПУ не были переданы в электронную базу данных. В данном случае произошло так, что программа сформировала платёж по средним показаниям и за январь, и за февраль.

Начисления по средним показателям за февраль не должны были попасть в квитанции жителей округа, – пояснил Игорь Фролов. – Данная ошибка была выявлена, но квитанции уже были напечатаны с искажёнными данными. В настоящее время сделаны выводы, в будущем на этом этапе будет осуществляться дополнительный контроль. Доставка уже распечатанных квитанций не будет производится без предварительной проверки специалистами.

В ММПКХ поступило много обращений от жителей. Мы приносим свои извинения за доставленные неудобства. Тем, кто обратился, были даны разъяснения, либо сделаны перерасчёты, а также была размещена информация на сайте органов местного самоуправления. По образцу жители могут исправить начисления самостоятельно.

Те, кто уже оплатили квитанции с ошибочными начислениями, в следующем месяце, когда все данные будут проверены и представлены к оплате объективно, смогут обратиться в кассу и вернуть деньги, либо они будут учитываться при оплате за следующий месяц. Такая ситуация произошла впервые, уверен, что в будущем она не повторится.

Возврат к списку