Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
г. Озерск Челябинской области, пр. Ленина, 30а
(351-30) 2-67-81 приемная
Главы округа

(351-30) 2-55-31 приемная Собрания депутатов

Диспансеризация: не доводить болезнь до черты

21.10.2016

Каждый человек сам обязан заботиться о сохранении своего здоровья, и, если мы хотим долголетия, не следует игнорировать предоставленную нам возможность регулярного, бесплатного медицинского обследования в рамках дополнительной диспансеризации.

Это простую и очень важную процедуру может пройти любой гражданин России, работающий в организациях независимо от их организационно-правовой формы и формы собственности, застрахованный в системе ОМС.

Дополнительная диспансеризация определенных групп взрослого населения (ДД ОГВН) направлена на раннее выявление и профилактику заболеваний, в том числе социально значимых (сердечно-сосудистых заболеваний, заболеваний органов дыхания, сахарного диабета, туберкулеза, онкологии), являющихся основной причиной инвалидности и смертности трудоспособного населения РФ. Она проводится один раз в три года и не имеет ничего общего с привычным для многих медицинским осмотром, в ходе которого определяется пригодность работников для выполнения тех или иных производственных заданий и предупреждения профессиональных заболеваний.

В Озерском городском округе дополнительная диспансеризация ОГВН четвертый год организована на базе городской поликлиники №1 ЦМСЧ №71.

Ирина Егорова, заведующая городской поликлиникой №1:

- В нашем медицинском учреждении созданы все условия, чтобы обратившиеся к нам граждане смогли пройти данное обследование качественно и быстро. Сориентироваться, куда идти в нашем большом здании, легко по специальным указателям, но начинать поход по кабинетам, в обязательном порядке, следует с регистратуры.

Специально для участников дополнительной диспансеризации ОГВН открыт кабинет №417, где каждый день, с 08:00 до 12:00, работает сотрудник: он проводит предварительное анкетирование и осмотр пациентов в порядке живой очереди, он же выдает необходимые направления (при этом соблюдается индивидуальный подход). Важно отметить, что все предусмотренные дополнительной диспансеризацией ОГВН мероприятия (осмотр врачом-терапевтом и лабораторные, функциональные исследования, в том числе забор крови, клинический анализ мочи, УЗИ брюшной полости, ЭКГ) осуществляются на базе нашей городской поликлиники №1. Кабинеты для посещения расположены недалеко друг от друга, на нескольких этажах (2,4 и 6), что позволяет экономить силы и время. Исключение составляет прохождение маммографии и УЗИ органов малого таза для женщин – услуги, оказываемые в рамках дополнительной диспансеризации ОГВН в других зданиях медсанчасти. По результатам ежедневного мониторинга, прохождение дополнительной диспансеризации определенных групп взрослого населения не занимает длительного времени и не приводит к созданию очередей.

Как утверждает Ирина Егорова, в городской поликлинике №1 специалисты нацелены оказание квалифицированной медицинской помощи своим пациентам:

- По итогам обследования, врач-терапевт определяет группу состояния здоровья каждого гражданина и составляет ему профилактический план лечения.

По состоянию на 20 октября, в Озерском городском округе число прошедших в 2016 году дополнительную диспансеризацию ОГВН составило более 3700 человек, медики готовы принять всех, кто должен это сделать.

Ирина Егорова:

- Хочу пригласить жителей Озерска, прикрепленных к городской поликлинике №1, воспользоваться возможностью проверить свое здоровье. В силу установленных правил, мы ждем на обследование тех озерчан, чей возраст в текущем году арифметически делится на цифру «3» без остатка. Обращаю внимание, что лица, которые проходят периодический профессиональный медицинский осмотр (сотрудники ПО «Маяк», управления образования и другие), не относятся к указанной категории.

Организаторы мероприятий, связанных с реализацией ведомственной государственной программы, напоминают руководителям предприятий и учреждений о том, что, в соответствии с приказом Минздрава РФ от 03.02.2015 №36ан, работодатель обязан предоставлять своим сотрудникам время для прохождения дополнительной диспансеризации определенных групп взрослого населения и, по идее, не должен чинить препятствий, а напротив - проявлять заинтересованность в поддержании здоровья своего коллектива.





Возврат к списку