Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
г. Озерск Челябинской области, пр. Ленина, 30а
(351-30) 2-69-73 приемная
Главы округа

(351-30) 2-55-31 приемная Собрания депутатов

На улицах города работают бойцы стройотрядов

30.06.2016

Второй день на улицах города работают ребята из студенческих стройотрядов, которые прибыли в Озерск в рамках проекта «Мирный атом-2016».

Утром на площади им. Ленина проходит короткая планёрка. В четверг на уборку улиц в помощь МП «УАТ» выдвинулись студенты Омского государственного технического университета и Томского политехнического университета. От имени администрации Озерского городского округа сибиряков поприветствовал исполняющий обязанности главы администрации Иван Сбитнев, он поблагодарил ребят за помощь в проведении сезонных работ, оказанную муниципальному предприятию. Директор МП «УАТ» Виталий Погорелов и старший мастер цеха очистки Елена Рюмина представили план работ на день и провели небольшой инструктаж. Итоги первого дня работы стройотрядов Виталий Погорелов оценил на отлично:

Ребята ответственно отнеслись к этому заданию. Видно, что они готовы себя проявить и, в какой-то мере, им это даже интересно. Вчера ребята убирали траву после покоса. На ул. Уральской трава была убрана полностью, на пр. Ленина бойцы стройотряда убрали центральную аллею. Задачу свою ребята выполнили в полном объёме и на отлично. После дождя трава растёт активно, объёмы покосов большие. Если бы мы не убрали окошенную траву вовремя, она могла забить нам ливневую канализацию, и мы столкнулись бы ещё с одной проблемой. Ребята оказали нам неоценимую помощь.

30 июня бойцы стройотрядов убирали траву на ул. Космонавтов и ул. Менделеева, а также подметали тротуары на ул. Комсомольской и ул. Колыванова. На ул. Космонавтов, от мемориального комплекса «Вечный огонь» до ул. Кирова, работали ребята из отряда «Факел» (г.Омск).

Сергей Рогозин, студент Омского государственного технического университета, командир отряда «Факел»:

Мы приехали из Омска, в нашем отряде 18 человек. Вчера мы трудоустроились, оформили документы. Мы хотим работать и надеемся, что производственное объединение «Маяк» обеспечит нам фронт работ. Сегодня у нас свободный день, и мы охотно пошли помогать городу наводить порядок.

Один из сложных участков на ул. Менделеева, в районе сквера Первостроителей, достался ребятам из Томска.

Дмитрий Шведов, студент Томского политехнического университета:

Настроение отличное, мы готовы работать. Сделаем всё, что требуется, чтобы помочь Озерску навести чистоту и порядок.


Возврат к списку