Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
г. Озерск Челябинской области, пр. Ленина, 30а
(351-30) 2-67-81 приемная
Главы округа

(351-30) 2-55-31 приемная Собрания депутатов

В память о легендарном директоре

23.04.2016

22 апреля у здания дирекции ФГУП ПО «Маяк» состоялся митинг, посвящённый открытию мемориальной доски в память о легендарном директоре ПО «Маяк» (1979-1989 гг.) Борисе Васильевиче Броховиче, Герое Социалистического Труда, лауреате Ленинской и Государственной премий.

Открыл митинг директор Дирекции по ядерному оружейному комплексу Госкорпорации «Росатом» Иван Каменских:

Мне выпала возможность познакомиться с Борисом Васильевичем в середине семидесятых, в памяти сохранились удивительная работоспособность и уважение к коллективу, которые были свойственны замечательному руководителю и истинному патриоту комбината и города. Все рабочие вопросы с его участием решались спокойно и быстро, всегда удавалось найти с ним общий язык и понимание.

Генеральный директор ФГУП ПО «Маяк» Михаил Похлебаев отметил, что Борис Васильевич Брохович является примером для нас и для будущих поколений озерчан:

Борис Васильевич был замечательным человеком и одним из лучших представителей своей страны и своей эпохи. Мемориальная доска, которую мы сегодня открываем, будет для всех озерчан напоминанием, что свои поступки мы должны сверять с его биографией, быть достойными его жизненного пути.

Право открыть памятную доску было предоставлено ветерану атомной промышленности Борису Ентякову.

На торжественном открытии собрались работники и ветераны ФГУП ПО «Маяк», жители и гости Озерска. Дань уважения руководителю ПО «Маяк», с которым связана целая эпоха в жизни комбината и города, отдали глава администрации Озерского городского округа Евгений Щербаков и его заместитель Иван Сбитнев, в завершении открытия они возложили к мемориальной доске цветы.

Фото Владимира Беляева.






Возврат к списку