Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
г. Озерск Челябинской области, пр. Ленина, 30а
(351-30) 2-67-81 приемная
Главы округа

(351-30) 2-55-31 приемная Собрания депутатов

Жители поселка обсудили с главой округа свои проблемы

07.04.2016

В день основания Метлино глава Озерского городского округа Олег Костиков встретился с жителями поселка: стороны не только познакомились друг с другом, но и обсудили первоочередные проблемы, которых в небольшом населенном пункте не меньше, чем в городе.

Открывая встречу за круглым столом, депутат Собрания депутатов Озерского городского округа Ольга Хакимова отметила, что день для общения с руководителем муниципалитета был выбран не случайно: 6 апреля 1956 года Указом Президиума Верховного Совета РСФСР в жилом поселке центральной усадьбы совхоза №2 УРС химкомбината «Маяк», в пригородной зоне г. Озерска Челябинской области был образован Метлинский сельский Совет. Основные торжества по этому поводу намечены на 26 июня - праздник состоится, когда установится теплая погода. А непосредственно в день рождения поселка было решено поговорить о вещах прозаических, волнующих метлинцев в обычной, повседневной жизни.

Для беседы с уважаемым гостем в ДК «Синегорье» пришли порядка 30 человек среднего и преклонного возраста. Обращаясь к ним с приветствием, Олег Костиков назвал Метлино «визитной карточкой» Озерского городского округа и подчеркнул, что привести поселок в более достойный вид – одна из важнейших задач органов местного самоуправления:

- Понятно, что насущных проблем много, и они отодвигают на второй план радость юбилея, но у людей нет панического настроения, а у нас есть намерение улучшить их жизнь. Команда «Маяка» шла на местные выборы под лозунгом: «Мы не ищем причин, почему нельзя, мы ищем возможности улучшить ситуацию в округе». Именно этот подход и реализуется нами.

Глава округа кратко рассказал собравшимся о муниципальной бюджетной политике в 2016 году. Он охарактеризовал финансовое положение как напряженное и не стал обещать жителям того, что на практике сделать вряд ли получится. Но все замечания и предложения участников встречи Олег Костиков зафиксировал, чтобы депутаты и администрация смогли разобраться с ними и принять взвешенные решения.

Среди «наболевшего», с чем метлинцы обратились к главе округа, были вопросы из сферы землепользования, жилищно-коммунального хозяйства, благоустройства, оплаты труда, социальных льгот для многодетных семей, газификации жилого сектора, дорожного хозяйства и эксплуатации социальных объектов.

- Каждая из поднятых тем заслуживает отдельного внимания – и те, кто выступал, и я хорошо понимаем это. В рамках своих полномочий органы местного самоуправления делают максимально возможное, но не все зависит от власти на местах – и тогда мы обращаемся за поддержкой в область и по линии Росатома выходим на уровень Правительства Российской Федерации. Надеемся, что нас услышат, но, честно говоря, времена изменились, - поделился сложностями момента Олег Костиков.

Мысль о том, что Метлино не забыто и не останется без внимания, как бы трудно ни пришлось всему округу, стала ключевой во время состоявшейся встречи. Надежды на лучшее вселил в жителей Олег Костиков, когда подтвердил планы местных властей построить в поселке современную спортивную коробку за сет привлеченных внебюджетных средств. Начальник отдела администрации по поселку Метлино Лариса Кунакбаева заверила односельчан, что к летним торжествам ситуация с плохим освещением и ямами на дорогах населенного пункта будет исправлена. Депутат Ольга Хакимова подтвердила готовность активно работать с обращениями своих избирателей.

В завершение встречи стороны договорились, что налаженный диалог продолжится и визиты первых руководителей муниципалитета в Метлино будут проходить ежеквартально.




Возврат к списку