Главы округа all@ozerskadm.ru

(351-30) 2-55-31 приемная Собрания депутатов sobranie@ozerskadm.ru

Ушел из жизни контрразведчик и ветеран «Маяка»

17.02.2016

Руководство Озерского городского округа, коллектив и Совет ветеранов отдела УФСБ в г. Озерск, работники ФГУП «ПО «Маяк» скорбят по поводу кончины Дмитрия Алексеевича Домнина и выражают глубокое соболезнование родным и близким покойного, разделяют с ними боль утраты.

16 февраля 2016 года скоропостижно скончался ветеран КГБ - ФСБ России, ветеран производственного объединения «Маяк» Домнин Дмитрий Алексеевич.

Дмитрий Алексеевич родился 2 декабря 1938 года в с. Ново-Знаменка Полтавского района Омской области.

Окончив среднюю школу, в 1957 году призван на срочную службу в Советскую Армию, после демобилизации учился в Семипалатинском техническом училище и в течение семи лет работал слесарем электромонтажного поезда треста «Трансэлектромонтаж». Одновременно заочно учился в Свердловском юридическом институте, который закончил в 1968 году по специальности «Правоведение».

В 1967 году Д.А. Домнин призван на службу в органы КГБ СССР. Военную службу в отделе УКГБ по Челябинской области в г. Челябинск-58 продолжил в 1971 году в должности старшего оперуполномоченного.

В коллективе отдела сформировалось его становление как руководителя промышленного отделения, курирующего реакторное производство химического комбината «Маяк». Высокий образовательный, профессиональный уровень, организаторские способности, знание технологических производств нашего предприятия, умение планировать и анализировать результаты, самокритичность позволили Д.А. Домнину эффективно ориентировать коллектив отделения на выполнение сложных, специфических задач по обеспечению государственной безопасности на особо режимном объекте.

За положительные результаты в оперативно-служебной деятельности Д.А. Домнин неоднократно поощрялся руководством КГБ СССР, управления КГБ по Челябинской области. Награжден девятью медалями.

Служба Дмитрия Алексеевича в отделе УФСБ в течение 25 лет неразрывно связана с общественной жизнью отдела, работой в партийной организации, участием в спортивных и других мероприятиях.

Дмитрия Алексеевича всегда отличали живой интерес к службе и коллегам, завидная работоспособность, глубокие знания участков оперативного обслуживания, демократичность и доброжелательность в общении. Он воспринимал шутки в свой адрес с улыбкой, любил интеллигентный юмор и сам охотно мог развеселить кого угодно.

В 1996 году подполковник Домнин закончил военную службу и с 1997 г. по 2009 г. работал руководителем бюро подготовки кадров химического комбината «Маяк» (в настоящее время - отдел подготовки, развития и оценки персонала).

Принимал непосредственное участие в ремонте, реконструкции, техническом оснащении нового здания БПК.

Самостоятельно и совместно с руководством добивался решений текущих и перспективных задач важного подразделения предприятия. Здесь также проявились его деловые качества, твердость характера, высокая ответственность за порученное дело.

После окончания службы Дмитрий Алексеевич бессменно являлся председателем Совета ветеранов отдела УФСБ в г. Озерске. За внимательное отношение к людям, тактичность, честность он пользовался заслуженным уважением ветеранов, сотрудников отдела, управления ФСБ России по Челябинской области.

Любящий муж, отец, дедушка, Дмитрий Алексеевич являлся примером в семейной жизни. Мы всегда будем помнить Дмитрия Алексеевича как замечательного, отзывчивого человека.

Руководство Озерского городского округа, Управление ФСБ по Челябинской области, коллектив и Совет ветеранов отдела УФСБ в г. Озерске, работники «Производственного объединения «Маяк» скорбят по поводу кончины Дмитрия Алексеевича и выражают глубокое соболезнование родным и близким покойного, всем кто знал его по работе и в жизни.

Прощание с Домниным Дмитрием Алексеевичем состоится 18 февраля с 13.00 до 14.00 часов в помещении ритуального зала по адресу: пр. Ленина, 50.

Возврат к списку