Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
г. Озерск Челябинской области, пр. Ленина, 30а
(351-30) 2-69-73 приемная
Главы округа

(351-30) 2-55-31 приемная Собрания депутатов

Встретились у Вечного огня в День воинской славы России

02.02.2016

Глава Озерского городского круга Олег Костиков принял участие в мероприятии, посвященном Дню разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск в Сталинградской битве (1943 г.). Вместе с ветеранами он выразил личное отношение к историческому событию.

- Надо отметить, что во время Великой Отечественной войны весь наш народ поднялся для защиты Родины и дал отпор фашистской Германии. Советские люди защитили свою землю от захватчиков, отстояли свою свободу. Даже сейчас, когда мы переоцениваем прошлое, величие Победы остается неизменным. В ряду решающих сражений Сталинград стал символом стойкости, мужества и героизма.

Я вижу задачу своего поколения в том, чтобы ту душевную боль, которую испытали наши деды и прадеды, прочувствовали наши дети и внуки. И тогда следующие поколения россиян будут жить в мире и согласии, бережно храня память о подвиге миллионов – вечная им память. Никто не забыт и ничто не забыто!

В числе пришедших к Вечному огню были представители различных общественных организаций и политических партий, но все собравшиеся оказались едины в оценке Сталинградской битвы – она имела не только огромное военное значение, ведь в результате битвы наши вооруженные силы вырвали у противника стратегическую инициативу и удерживали ее до конца войны, но и политическое и международное значение. Победа в данной битве оказала значительное влияние и на развитие Движения Сопротивления на территории европейских государств, оккупированных немецко-фашистскими захватчиками.

Открыв памятную встречу, председатель Совета ветеранов Озерского городского округа Иван Гашев тепло поприветствовал пришедших на мероприятие участников Сталинградской битвы – Константина Ивановича Тихонова и Александра Петровича Шипулина, а также сообщил, что на сегодняшний день в городе проживает девять фронтовиков, отстоявших город на Волге. Каждому из них будет вручено Благодарственное письмо и подарочный набор.

Готовность поддержать ветеранов в решении любой проблемы, высказал депутат Вадим Каримов: «Двери Собрания всегда открыты перед вами, приходите – не стесняйтесь. Мы будем стараться помочь вам во всем!».

Поэт и председатель городского литературного объединения «Синегорье» Георгий Кашков прочел стихотворение о простом солдате, который вышел победителем из кровопролитной схватки с врагом.

Чтобы почтить память погибших героев и подтвердить верность традициям, собравшиеся на встречу объявили минуту молчания и возложили цветы к монументу.

Фото Владимира Беляева.




Возврат к списку