Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
г. Озерск Челябинской области, пр. Ленина, 30а
(351-30) 2-67-81 приемная
Главы округа

(351-30) 2-55-31 приемная Собрания депутатов

«Песни военных лет» во имя мира и любви

27.04.2015

Фестиваль творчества ветеранов из года в год становится настоящим культурным событием в жизни Озерского городского округа. Неудивительно, что посвященный 70-летию Победы в Великой Отечественной войне он вызвал повышенный зрительский интерес и особое отношение со стороны участников.

«Песни военных лет» - это название фестиваля определило главную тему концерта, прошедшего 23 апреля в ДК «Маяк» и не только всколыхнувшего лучшие гражданские чувства, но и открывшего сцену для настоящих народных талантов.

- Подготовку к этому фестивальному дню шла в течение нескольких последних месяцев, - комментирует событие председатель городского Совета ветеранов Иван Гашев. – В ходе прослушиваний были отобраны 14 творческих коллективов, каждый из которых представлял свой ветеранский клуб (всего в муниципалитете действует 24 клуба, которые являются составной частью ветеранских организаций). По мнению компетентного жюри, все самодеятельные артисты продемонстрировали высокий художественный уровень при исполнении героико-патриотических произведений.

Оценивали творчество ветеранов руководители Управления культуры (Сальникова Н.Г., Кудревич В.П.) и Управления социальной защиты населения (Солодовникова Л.В.), а также известный в Озерске хормейстер, ветеран труда Муза Хохрякова. Среди почетных гостей фестиваля был председатель Совета ветеранов г. Касли Александр Мухин и главный специалист по работе с регионами ГК «Росатом» Оксана Бондаренко. Она, в частности, отметила особую атмосферу тепла и человечности, царившую в зале благодаря именно свободной манере исполнения песен.

Одним из самых ярких моментов песенного вечера стала литературно-музыкальная композиция «Мы из будущего» - свое отношение к войне выразили учащиеся СОШ №38: юноши и девушки пообещали старшему поколению свято чтить память о героических событиях 1941-1945 годов. Представители Озерского волонтерского корпуса прикрепили к одежде пришедших на фестиваль озерчан Георгиевские ленты.

В завершении фестиваля все его участники получили дипломы лауреатов и заслуженные бурные аплодисменты зрителей, а несколько лучших коллективов - право выступить на городском празднике 9 мая в честь Дня Победы.

Фото Владимира Беляева.


Возврат к списку