Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
г. Озерск Челябинской области, пр. Ленина, 30а
(351-30) 2-67-81 приемная
Главы округа

(351-30) 2-55-31 приемная Собрания депутатов

Округ начинается с поселков

19.11.2014

В начале текущего года депутаты единогласно приняли решение о введении нормативов финансовых затрат на содержание, ремонт и капитальный ремонт автомобильных дорог общего пользования местного значения. Новая система позволила регламентировать стоимость затрат на один километр дорожного полотна, в зависимости от характера покрытия, увеличить затраты округа на дороги и ужесточить требования, предъявляемые к дорожным службам, выигравшим соответствующие конкурсы.

Еще на этапе обсуждения важного для Озерска решения настаивал на внесение в него коррективов депутат от Новогорного Фарит Хисамов. Парламентарий считал необходимым повысить норматив для поселка, что и было сделано 18 ноября, после проведения паспортизации, уточнения видов и объемов работ при содержании автомобильных дорог общего пользования.

- Нормативы затрат на содержание дорог в городе и в поселке должны быть соизмеримы, а не отличаться более, чем в четыре раза, как это было до сегодняшнего дня, - убежден Фарит Хисамов. - Свою позицию я отстаиваю с прошлой зимы. После неоднократных обращений в администрацию, депутаты увидели новый норматив для Новогорного, который и утвердили на состоявшейся сессии. Теперь содержание километра автомобильной дороги в поселке будет стоить 245,83 тыс. рублей, (раньше - 167,17 тыс. рублей).

Фарит Хисамов подчеркнул, что доволен повышением норматива финансовых затрат на дороги поселка, но считает его промежуточным. Парламентарий намерен добиваться его изменения в сторону увеличения в будущем году. «Очень правильно на сессии отметил Александр Калинин, что поселок – это ворота в Озерский городской округ, а они должны быть красивыми, - заявил Фарит Хисамов. - В советское время Новогорный называли итальянской провинцией, мы должны стремиться к возвращению поселку прежнего вида, а для этого необходимо в том числе приводить в порядок дороги, заниматься озеленением, ухаживать за клумбами и кустарниками. Работы требуют затрат, поэтому я буду и дальше добиваться повышения норматива затрат на автомобильные дороги для Новогорного».

Возврат к списку