Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
г. Озерск Челябинской области, пр. Ленина, 30а
(351-30) 2-67-81 приемная
Главы округа

(351-30) 2-55-31 приемная Собрания депутатов

Вера Аксенова избрана председателем Общественной палаты

16.10.2014

Состоялось первое заседание Общественной палаты нового созыва. Общественники познакомились, выбрали нового председателя и его заместителей, озвучили свое видение деятельности организации в ближайшие годы.

- В состав Общественной палаты вошли озерчане, зарекомендовавшие себя как люди общественного долга, - подчеркнул принявший участие в заседании глава округа Александр Калинин. – На мой взгляд, хорошо, что среди вас есть и опытные общественники, и только начинающие непростой путь. Убежден, опыт, помноженный на свежие силы, станет мощным фундаментом для будущей большой работы.

Александр Калинин отметил, что после принятия ФЗ «Об общественном контроле» круг полномочий неравнодушных жителей значительно расширился, поскольку решающее место в исполнении документа законодатель отвел именно Общественной палате. Одновременно активисты продолжат работу по развитию гражданского общества, по взаимодействию с органами власти.

«Я всегда видел и вижу в общественниках мощную опору для решения самых сложных задач, стоящих перед муниципалитетом, - заявил Александр Калинин. – Надеюсь на плодотворное сотрудничество с Общественной палатой нового созыва и верю, что вы станете настоящим мотором развития округа».

По единогласному решению участвовавших в заседании общественников председателем Общественной палаты третьего созыва стала Вера Аксенова, а ее заместителями – Людмила Морозова и Александр Зайцев. Избранный председатель поблагодарила коллег за оказанное доверие и напомнила собравшимся, что от общественников зависит многое.

- Считаю, мы обязаны работать по принципу «Не навреди», - призналась Вера Аксенова. – И должна предупредить, работы нам предстоит немало. Впереди – принятие нового бюджета округа, который должен быть ориентирован на улучшение качества жизни озерчан. Еще одна глобальная задача – участие в разработке стратегии развития округа, которая пишется в настоящее время. Так что работы нам всем хватит. Уверена, она будет продуктивной и интересной.

Возврат к списку