Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
г. Озерск Челябинской области, пр. Ленина, 30а
(351-30) 2-67-81 приемная
Главы округа

(351-30) 2-55-31 приемная Собрания депутатов

Депутат - избирателям: выход из ситуации будет найден

20.05.2014

15 мая по инициативе и при участии депутата Собрания депутатов Озерского городского округа Владимира Зинина состоялась встреча двух конфликтующих сторон - жителей многоэтажного дома № 60 по ул. Монтажников и членов расположенного рядом гаражного кооператива № 184.

Встреча прошла в здании администрации округа, в присутствии заместителя главы администрации Озерского городского округа Валерия Черкасова и имела вполне конкретную цель - найти выход из сложившейся ситуации.

Причиной конфликта стала организация членами гаражного кооператива несанкционированного выезда со своей территории на прилегающую к дому дорогу через парковочную площадку, ограждающие бордюры и остатки газона. При этом членами кооперативы была самовольно снесена секция забора, отделяющего жилую зону от промышленной территории.

Для членов гаражного кооператива это оказался самый удобный путь следования к своим гаражам. В данный момент на территории кооператива развернуто строительство новых больших боксов, в связи с этим сюда заезжают грузовые машины и строительные механизмы. И весь этот транспорт, загруженный крупногабаритными железобетонными конструкциями, двигается по самовольно организованному проезду, вынося с собой со стройки грязь, лишая жителей парковочных мест, создавая в непосредственной близости от жилого дома, детских и спортивных площадок напряженную транспортную обстановку.

У любого гаражного кооператива есть утвержденная схема проезда и внутренних дорог. Существует она и у ГК №184. Однако, по информации, прозвучавшей на встрече, один из проездов перекрыт дополнительным боксом гаражей, организация другого проезда сопряжена с необходимостью затрата больших денежных средств на отсыпку и устройство дорожного полотна. Вот и выбрал гаражный кооператив №184 наиболее простой путь: срезать забор и, через газон, бордюры ограждения и стояночную площадку, выезжать на прилегающую к домам дорогу. Жители с таким подходом оказались категорически не согласны.

Как отметил Владимир Зинин, депутат по избирательному округу, на котором находится дом по ул. Монтажников, 60, необходимость встречи в администрации округа была вызвана тем, что за прошедший год депутату трижды приходилось заниматься данным вопросом и способствовать восстановлению забора и прекращению движения по самовольно организованному выезду. Но каждый раз восстановленная секция забора срезалась, и все начиналось сначала.

Выслушав эмоциональные выступления представителей дома и гаражного кооператива, итог подвел заместитель главы администрации Валерий Черкасов, в частности он сказал:

- Нами будет запрошена утвержденная схема организации движения (а также схема "заезда- выезда") для данного гаражного кооператива и проведена проверка на соответствие ее фактическому расположению боксов и дорог. При необходимости, кооператив получит Предписание привести существующую схему движения в соответствии с "разрешенной".

Заместитель главы администрации предупредил, что самовольно организованный выезд на дорогу должен быть ликвидирован в ближайшее время силами тех, кто его "проложил", и по этому вопросу будет выдано Предписание. Организация существующего выезда с территории гаражного кооператива на дорогу в данном конкретном месте невозможна в принципе, так как данная дорога в перспективе будет являться местом проезда к будущему жилому району, построенному на месте прежнего депо. И никакие выезды на неё со стороны гаражей недопустимы. Кроме того, в рамках существующего обращения жителей в прокуратуру, со стороны администрации округа будет направлено предложение о проведении проверки деятельности руководства ГК №184 на предмет соответствия Уставу кооператива и другим, действующим правовым документам.

Валерий Черкасов порекомендовал жителям дома немедленно вызывать наряды полиции в случае новых конфликтных ситуаций, а также при организации в ночное время на территории гаражного кооператива шумных сборищ. Например, разведение костров должно заинтересовать пожарную охрану (перспектива - составление протокола и наложение штрафа).

Депутат и заместитель главы администрации заверили жителей дома, что будут и впредь оказывать содействие в решении их проблем.

Проведенная встреча показала, что любое отступление гаражных кооперативов и иных организаций и физических лиц, осуществляющих свою деятельность на территории округа, от утвержденных разрешительными документами схем и требований, рождает конфликтные ситуации с непредсказуемыми последствиями.  

Возврат к списку