Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
г. Озерск Челябинской области, пр. Ленина, 30а
(351-30) 2-67-81 приемная
Главы округа

(351-30) 2-55-31 приемная Собрания депутатов

Делегация из Озерска представила Челябинскую область

08.05.2014

2-4 мая в Перми прошел V Всероссийский слет участников программы "Тетрадка Дружбы", в котором приняла участие делегация из Озерского городского округа. В ее состав вошли представители общественной организации "СМИК" ("Союз молодежных инициативных команд") и Службы по делам молодежи и семьи администрации.

Программа слета оказалась очень насыщенной. По итогам работы все участники подписали резолюцию, в которой были сформулированы предложения по улучшению системы школьного воспитания при помощи программы, а в ходе круглого стола «Тетрадка Дружбы – универсальная технология формирования безбарьерной среды социокультурного взаимодействия» разработаны конкретные пути решения. 

В ходе мастер-класса успешного предпринимателя Сергея Гевлич ребята узнали об уникальной технологии "Контакт с инопланетянами", она позволяет посмотреть на свой проект со всех сторон, подготовить его к защите и доработать вплоть до мельчайших нюансов. Участникам слета продемонстрировали интересную программу, с помощью которой можно создавать необычные, наглядные сторителлинги - они зачастую "работают" эффективнее презентаций, лишних объяснений и сложных инструкций и способны максимально понятно донести любую информацию.

Посещение ворк-шопов и конкурса старт-апов натолкнуло на множество идей по улучшению организации мероприятий, касаемо уже действующих проектов, например, таких как "Тетрадка Дружбы". На закрытии Всероссийского слета каждой делегации были вручены сертификаты за участие в данном мероприятии.

О программе

«Тетрадка Дружбы» была придумана школьниками Пермского края в 2004 году для объединения юных жителей региона идеями детских социальных инициатив. Объединяющим атрибутом проекта стала обычная ученическая тетрадь. Яркий логотип, конкурсное наполнение, актуальное содержание, интересные номинации превратили обычную тетрадь в «Тетрадку Дружбы», сделав главный атрибут проекта «пропуском» в увлекательный мир активного детства, инициативной юности. О результатах проекта быстро узнали в других субъектах России. Год за годом увеличивалось количество классов и школ, городов и регионов, к 2011 году региональный проект превратился во Всероссийскую программу эффективной социализации школьников. Участие в программе открыто каждому ребенку, независимо от успеваемости, возраста, национальности, социальной принадлежности, физических характеристик.

К началу 2013-2014 учебного года к программе подключилось более 200 000 участников из 716 образовательных учреждений России. Доступная форма участия в программе создает систему преемственности добровольческих практик от старшего школьника к младшему, формирует условия для сотрудничества детей, родителей и педагогов.

Главная ценность программы – ее кадровый потенциал. Руководителями содержательных модулей в регионах России выступают школьники и студенты, на практике доказывая реальность молодежного самоуправления.

Сегодня «выпускники» Всероссийской программы «Тетрадка Дружбы» – это успешные руководители программ по социальному предпринимательству, организаторы Всероссийских и Международных площадок в области развития и поддержки социальных инициатив, волонтеры Всемирной Универсиады в Казани и Олимпиады в Сочи.

Всероссийская программа «Тетрадка Дружбы» давно стала брендом Пермского края. В октябре 2010 года «Тетрадка Дружбы» была представлена на Международной молодежной конференции в ООН (Женева). В октябре 2012 года с Программой познакомились представители 40 зарубежных стран-участников Международного Симпозиума, организованного Европейским центром добровольчества в Португалии. 27 февраля 2014 года технология реализации Всероссийской программы «Тетрадка Дружбы» была презентована на Всемирном Форуме НКО в Хельсинки, где получила высокую оценку и неподдельный интерес.


http://tetradka.vfunion.ru/







Возврат к списку