Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
г. Озерск Челябинской области, пр. Ленина, 30а
(351-30) 2-67-81 приемная
Главы округа

(351-30) 2-55-31 приемная Собрания депутатов

Объединить усилия власти и бизнеса ради развития

14.04.2014

В минувшую пятницу в рамках Недели рабочей профессии состоялся "круглый стол" с участием Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Челябинской области Александра Гончарова. Были обсуждены проблемы и пути развития предпринимательства в Озерском городском округе.

Диалог с представителями малого и среднего бизнеса получился откровенным и прямым. Этому в немалой степени способствовало партнерское поведение омбудсмена и всей делегации, которая приехала для встречи с озерчанами. В нее вошли: Ирина Казанцева, заместитель министра экономического развития Челябинской области, Алексей Лошкин, начальник Главного контрольного управления Челябинской области, Светлана Савина, начальник управления экономической политики и предпринимательства Законодательного Собрания Челябинской области, Денис Грачев, заместитель начальника отдела управления экономической безопасности ГУ МВД по Челябинской области, Татьяна Осипова, заместитель руководителя Аппарата Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Челябинской области по общим вопросам, Евгений Белов, председатель Челябинской коллегии адвокатов №3.

- По поручению главы региона Бориса Дубровского мы много ездим по городам и встречаемся с деловыми людьми, с теми, кто в условиях нашей нестабильной экономики вносит существенный вклад в развитие Южного Урала, - открыл встречу Александр Гончаров. - В консолидированном бюджете Челябинской области в 2013 году 25-28 процентов финансовых поступлений составили поступления от малого и среднего бизнеса. И это несмотря на трудности, с которыми сегодня сталкиваются все, даже крупные монополисты. Свою задачу Правительство Челябинской области видит в создании благоприятного климата для вашего бизнеса. Мы вам в помощь!

Пригласив собравшихся предпринимателей смелее высказываться на заданную тему, Уполномоченного по защите прав предпринимателей внимательно выслушал всех, кто задавал вопросы или жаловался на трудности. Каждое выступление было взято на заметку, ни одно не осталось без внимания челябинских гостей. Если официальные лица не могли на месте дать нужный совет, то приглашали на индивидуальный прием.

Как выяснилось, основные проблемы озерского бизнес-сообщества связаны с особенностями ЗАТО - ограничением прав собственности и длительностью различных согласований. Не меньше волнует руководителей частных предприятий административные барьеры, которые встречаются как на местном, так и на областном уровне. Попросили предприниматели помощь в преодолении дефицита рабочих кадров и решении ряда конкретных, "узких" проблем.

В свою очередь, специалисты областных структур рассказали о тех возможностях, которые предоставляет регион в рамках Программ по поддержке предпринимательства (подробности следует искать на сайте Министерства экономического развития http://www.econom-chelreg.ru/). Александр Гончаров посоветовал озерчанам активнее защищать свои права с помощью профильных общественных объединений, типа "Опоры России", и всевозможных ассоциаций ("не ждите погоды, создавайте ее сами"), чаще обращаться к его услугам и в прокуратуру ("без ваших жалоб мы не имеем представления, чем можно вам помочь"). И еще раз подчеркнул, что проблемы у предпринимателей едины на всей территории Челябинской области. В подтверждение своих слов Уполномоченный по защите прав предпринимателей сообщил, что 26-28 мая в Челябинске пройдет областной съезд предпринимателей, куда Озерский городской округ также должен направить своих делегатов. До его начала оргкомитет форума ждет предложения от всех территорий, повестка будет сформирована на основании реальных запросов.

Озерский городской округ на "круглом столе" представляли: заместитель председателя Собрания депутатов Валентина Сылько, заместитель главы администрации Ольга Уланова, начальник Управления экономики Антон Алексеев, заместитель прокурора ЗАТО г.Озерск Олег Богданов. В свой адрес органы местного самоуправления услышали благодарность за взаимодействие с предпринимателями, которое налаживается в последнее время, но и без пожелания быть внимательней к малому и среднему бизнесу не обошлось. "Начато формирование программы развития ЗАТО, и я уверена, что роль частного сектора в ней будет значительной. Сейчас главное - вести постоянный диалог, в нем заинтересована местная власть, движения навстречу мы ждем и от самого бизнеса", - в завершении встречи обозначила ближайшую перспективу Ольга Уланова. 

Возврат к списку