Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
г. Озерск Челябинской области, пр. Ленина, 30а
(351-30) 2-67-81 приемная
Главы округа

(351-30) 2-55-31 приемная Собрания депутатов

Комсомол: дорогая память прожитых лет

30.10.2013

Праздничный вечер, посвященный 95-летию ВЛКСМ, прошел вчера в ДК "Маяк" по инициативе городского Совета ветеранов и при поддержке творческих коллективов. В зале собрались люди, вписавшие в историю молодежного общественного объединения много славных страниц.

По комсомольской традиции, все торжественные мероприятия всегда начинались с гимна и шествия знаменной группы - и этот вечер не стал исключением. Ветераны движения стоя поприветствовали символ своей организации.

Поздравить собравшихся на юбилей пришли официальные лица - заместитель председателя Собрания депутатов Геннадий Полетаев и заместитель главы администрации Валерий Черкасов (в прошлом - член ЦК ВЛКСМ, делегат двух всероссийских съездов, первый секретарь озерского горкома комсомола). Они подчеркнули важность той миссии, которую в свое время выполнял ВЛКСМ, и пожелали ныне седым комсомольцам оставаться в душе вечно молодыми.

После переклички, во время которой выяснилось, что многие пришли на праздник с комсомольскими билетами, на сцену были приглашены те, кем всегда гордилась озерская организация ВЛКСМ (в 1974 году ей был вручен орден Трудового Красного знамени). Среди них - Василий Шевченко, участник пуска первого реактора на химкомбинате "Маяк" и обладатель одного из самых ранних по дате выдачи комсомольских билетов), Сергей Ключников и Борис Рябов - лауреаты Премии Ленинского комсомола, отмеченные за достижения в области науки и техники, Людмила Лобачева и Владимир Слышев - лауреаты Премии "Орленок", учрежденной областным комитетом ВЛКСМ, Борис Ентяков и Валентина Иванова, награжденные медалями за освоение целинных и залежных земель.

Вспомнили на празднике об участниках  Великой Отечественной войны - шестеро из них находились в зале на почетных местах, о комсомольских свадьбах (таких, какую сыграли много лет назад супруги Будановы - Владимир и Александра), об агитбригадах и шефской работе в пионерских лагерях.

Демонстрируя свойственный комсомолу оптимизм, участники ветеранских клубов "Строитель" и "Рябинушка" исполнили гимны своих объединений. Именно на музыкальной волне - когда весь зал, как большой хор, запел комсомольские песни - завершилась встреча старшего поколения со своей молодостью. 
























Возврат к списку