Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
г. Озерск Челябинской области, пр. Ленина, 30а
(351-30) 2-69-73 приемная
Главы округа

(351-30) 2-55-31 приемная Собрания депутатов

Озерские школьники наденут военную форму

04.06.2013

Управление образования администрации Озерского городского округа проводит прием заявок на обучение в кадетском корпусе МЧС России на базе МБОУ СОШ №22. Принимаются заявки на поступление в 5, 6, 7 и 8 классы на 2013-2014 учебный год.

Как поясняют специалисты, количество классов будет напрямую зависеть от числа "абитуриентов". Планируется, что места хватит всем желающим с учетом того, что школа, рассчитанная на 600 человек, сегодня заполнена только на треть. Каждый кадет получит общее образование в соответствии с федеральными требованиями (акцент будет сделан на точных науках) и пройдет специальную подготовку - на дополнительных занятиях, во внеурочное время. Постепенно в расписании дня появятся такие предметы, как история пожарного и спасательного дела, общевоинские уставы, огневая и строевая подготовки, пожарно-прикладной спорт, занятия по хореографии и этикет. Естественно, что вместе с учителями воспитанием детей займутся кадровые офицеры из МЧС.

Что касается организации процесса: для доставки учеников в СОШ №22 (пос.Татыш) власти округа, скорее всего, выделят школьный автобус и, конечно, для юных курсантов будет пошита военная форма, оплатить которую придется родителям. Им же следует знать, что обучаться в кадетских классах смогут без ограничения девочки и мальчики. Отбора как такового не предполагается, но перед подачей заявки, претендентам важно хорошо взвесить свои силы - уровень знаний и физические возможности. По окончании школы выпускники смогут получить соответствующее направление в профильный ВУЗ.

"Для нашего округа кадетские классы - это не просто эксперимент, это ответ на запрос силового ведомства, заинтересованного в подготовке кадров, - комментирует новое направление начальник Управления образования Андрей Барабас. - Насколько востребованным станет наше совместное с МЧС предложение на рынке образовательных услуг, мы скоро узнаем. Если сумеем набрать хоть несколько классов, можно будет думать о перспективах: например, о финансировании кадетов за счет федеральной структуры и о придании школе статуса круглосуточного учреждения. Такая практика есть на "большой земле". О дальнем пока не загадываю. Но хочу сказать, что интерес к совместному проекту проявляет и наша дивизия внутренних войск".

Прием заявок осуществляется на сайте Управления образования по адресу: http://docs.gorono-ozersk.ru/форма/заявка-на-обучение-в-кадетском-классе

Возврат к списку