Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
г. Озерск Челябинской области, пр. Ленина, 30а
(351-30) 2-67-81 приемная
Главы округа

(351-30) 2-55-31 приемная Собрания депутатов

Одаренные дети и их учителя получат денежное вознаграждение

21.05.2013

В Озерском городском округе стало доброй традицией поощрять стипендиями тех учащихся муниципальных образовательных учреждений, кто в минувшем году победил в предметных олимпиадах, творческих конкурсах и спортивных соревнованиях различных уровней, а премиями - их наставников.

Торжественная церемония под названием "Ступени вверх" состоялась 20 мая во Дворце творчества детей и молодежи. Ее открыл глава администрации Павел Качан, который поприветствовал участников и, в частности, сказал: "Одаренные дети - это, действительно, наша гордость. Власти округа прикладывают все усилия, чтобы муниципальная система образования давала углубленные знания ученикам, а науки были им интересны". Глава поблагодарил педагогов за неравнодушное отношение к юным талантам и самоотверженный труд. После этого Павел Качан вручил сертификаты детям - в этот раз их удостоены 137 учащихся.

Для награждения своих коллег на сцену поднялся начальник Управления образования Андрей Барабас, высказавший искреннюю признательность не только в адрес учителей, но и тех родителей, которые не жалеют ни времени, ни финансовых средств, для достижения высоких результатов: "Победы озерской системы образования невозможны без усилий всех сторон - учеников, их родителей и учителей. Приятно, что в этом году число номинантов, а значит, выделенных из бюджета округа средств, больше, чем в прошлом". 74 педагога получили из рук Андрея Барабаса благодарственные письма и букеты цветов.

В целевой программе "Образование", утвержденной озерскими депутатами, на поддержку юных дарований, достигших высоких результатов в учебе, творчестве и спорте, предусмотрены отдельные бюджетные средства. Размер вознаграждения для детей определяется, исходя из уровня заслуг (городские, региональные, российские, международные олимпиады, конкурсы, соревнования) и составляет от 800 до 5000 рублей. Учителя будут премированы в рамках стимулирующих выплат, предусмотренных сметами их учебных учреждений.




















Возврат к списку