Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
г. Озерск Челябинской области, пр. Ленина, 30а
(351-30) 2-67-81 приемная
Главы округа

(351-30) 2-55-31 приемная Собрания депутатов

Отодвинем от себя алкоголь

31.01.2013

Правительство РФ поручило органам государственной власти субъектов Федерации определить места массового скопления граждан и нахождения источников повышенной опасности, а органам местного самоуправления - прилегающие территории к социальным объектам, где будет запрещена торговля алкогольной продукцией.

30 января с целью реализации соответствующего постановления №1425 от 27 декабря 2012 года в актовом зале Собрания депутатов было проведено рабочее совещание под руководством главы округа Александра Калинина. Специалисты различных служб и управлений администрации договорились о едином подходе в решении поставленной задачи и составили план конкретных действий.

Прежде всего, были обозначены социальные объекты Озерского городского округа - детские, образовательные, медицинские, спортивные, прочие учреждения (порядка 100 единиц) для определения границ прилегающих к ним территорий. Решено, что способ расчета расстояния будет дифференцированным. Минимальную величину для нашего округа предстоит установить озерским депутатам, скорее всего, с учетом нормы, действующей в Челябинской области - 50 метров по пути следования пешеходов.

В ближайшее время в Управлении экономики и Управлении архитектуры и градостроительства создается рабочая группа для установления границ прилегающих территорий в отношении каждого социального объекта. Необходимые схемы будут составлены к 01 марта, затем они получат официальный статус - власти утвердят их специальным Постановлением.

Учитывая, что данные действия могут оказать существенное влияние на малый бизнес в Озерском городском округе, проект Постановления планируется вынести на рассмотрение депутатов и Общественной палаты, а также на экспертизу в надзорные органы.

Возврат к списку