Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
г. Озерск Челябинской области, пр. Ленина, 30а
(351-30) 2-67-81      
(351-30) 2-55-31      


Приемная

Озерчане съездили на семейный фестиваль

22.11.2012

21 ноября в рамках областной программы "Дети Южного Урала" в Челябинске прошел региональный фестиваль замещающих семей, в которых воспитываются дети, оставшиеся без попечения родителей. Наш округ направил на это мероприятие своих представителей.

Ими стали Любовь Коробова и девятилетняя Алена, находящаяся под опекой собственной бабушки. Социальные работники обратили внимание на них неслучайно: и продолжительность "замещающего" стажа (не менее года), и положительная динамика в развитии ребенка (учеба, здоровье и т.д.), и творческий подход в воспитании - по всем этим критериям Коробовы оказались достойными делегатами от Озерского городского округа. Из множества таких же семей (а их на нашей территории проживает 127) им повезло чуть больше других - озерский отдел опеки и попечительства организовал бабушке и внучке поездку на праздник, который останется в сердце надолго.

Участники фестиваля из всех муниципалитетов области встретились в гостинице "Малахит", где им был устроен теплый прием: детей развлекали артисты и фокусники, можно было сделать фото на память и поучаствовать в интерактивных играх. Во время торжественной части перед семьями выступила заместитель Губернатора Ирина Гехт: «Нет большей радости в жизни, чем дарить свои любовь и тепло детям. Мы преклоняемся перед вами и благодарим за то, что вы решились на этот шаг. Я уверена, что дети ответят вам именно тем же: добро и любовь вернется вам сторицей». После этого прошла церемония награждения, которую открыла министр социальных отношений Ольга Кучерина, она отметила, что фестиваль замещающих семей уже стал традиционным, и в следующем году он снова соберет мам и пап, бабушек и дедушек, ставших для приемных детей родными людьми.

Наша семья Коробовых вместе с другими была вызвана на сцену и представлена аудитории. Любовь Сергеевна получила благодарственное письмо за достойное воспитание Алены, а девчушка - огромный пакет с конфетами. Домой они увезли также два подаренных им сервиза (столовый и чайный). Поздравляем!




Возврат к списку