Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
г. Озерск Челябинской области, пр. Ленина, 30а
(351-30) 2-67-81 приемная
Главы округа

(351-30) 2-55-31 приемная Собрания депутатов

Обращение к руководителям управляющих компаний

15.11.2012

На протяжении нескольких лет Озерский городской округ постоянно является крупным задолжником перед поставщиками тепловой энергии. Данная проблема для жителей является самой злободневной, острой и актуальной. Критике подвергаются администрация округа, теплоснабжающая организация (ММПКХ), управляющие компании. Несмотря на усилия руководителей Озерского городского округа, кардинально решить данную проблему не удается. Долги остаются большими. Как следствие, своевременное начало отопительного сезона оказывается под угрозой, что и произошло в 2012 году. Такое положение вызывает постоянное напряжение и тревогу, создает нездоровый морально-психологический климат, угрозу жизни и здоровью жителей округа.

Абсурдность ситуации заключается в том, что более 95 процентов жителей исправно платят коммунальные платежи. Казалось бы, деньги должны своевременно и в полном объеме поступать по назначению. Но этого не происходит. Сложившаяся система расчета через посредников - управляющие компании, не позволяет добиться прозрачности.

В настоящее время управляющие компании МУП «ДЭЗ», ЖЭО ЖЭК-4, УК ЖЭК «Уют», УК ОКХ проявили ответственное отношение к решению серьезнейшей проблемы и передали право сбора коммунальных платежей теплоснабжающей организации.

Городской совет ветеранов, представляющий интересы более 30 тысяч пенсионеров Озерского городского округа, обращается к руководителям всех управляющих компаний с просьбой поддержать почин. Только перевод жителей Озерского городского округа на прямые расчеты позволит решить проблему платежей за коммунальные ресурсы. Такой шаг снимет вопросы о том, что средства плательщиков якобы оседают на счетах управляющих компаний, в результате чего образуются огромные долги. После внедрения нового механизма появится больше возможностей для осуществления контроля над целевым расходованием средств, а у ММПКХ не будет оснований ссылаться на управляющие компании.

Ветераны, внесшие свой вклад в строительство, развитие «Маяка» и города, в создание ядерного щита страны обеспокоены положением дел в жилищно-коммунальной сфере и выражают уверенность в том, что для руководителей управляющих компаний забота о городе, его людях, будет на первом плане.

Совет общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов г.Озерска, движение «За возрождение Озерска», организации: «Память сердца. Дети погибших защитников Отечества», «Малолетние узники фашистских концлагерей и гетто», «Блокадное братство», «Союз советских офицеров», «Маяк-57.

Возврат к списку