Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
г. Озерск Челябинской области, пр. Ленина, 30а
(351-30) 2-67-81 приемная
Главы округа

(351-30) 2-55-31 приемная Собрания депутатов

В поддержку народных традиций

29.10.2012

Праздничный концерт III Открытого областного фестиваля татарского и башкирского искусства «Туган як» прошел вчера в ДК "Маяк" и собрал истинных любителей музыкального национального творчества. В их адрес было направлено приветствие от имени главы округа Александра Калинина:

- Гражданственность и любовь к Отечеству - те ценности, которые всегда скрепляли наше многонациональное государство. Уважительное отношение к различным культурам - в традициях Озерского городского округа. И поэтому мы рады каждый год принимать у себя гостей со всей Челябинской области, желаем всем участникам фестиваля хорошего настроения и ярких выступлений!

По поручению своего руководителя к собравшимся в зрительном зале поклонникам "Туган яка" обратилась Валентина Сылько, заместитель председателя Собрания депутатов ОГО. После нее слово взял постоянный представитель Башкортостана в Челябинской области А.Г. Хабибуллин, который передал поздравление от президента республики: "Озерск известен своим научным потенциалом, ваш город - кузница научных кадров. И вместе с тем здесь огромное значение уделяют поддержке самодеятельных народных талантов, развитию национальных культур. Спасибо вам за это, хотелось бы, чтоб так было и впредь!"

За время трехчасового праздничного концерта почти сто исполнителей татаро-башкирских песен и танцев смогли блеснуть своими талантами. Каждому коллективу и солисту был вручен диплом участника фестиваля. После представления музыканты собрались в импровизированной чайхане, где смогли познакомиться друг с другом поближе и обменяться творческими впечатлениями.

В фойе дворца культуры "Маяк" была открыта фотовыставка Александра Абросимова под названием «Туган як» и «Сабантуй» - в них живет душа народа!». Все желающие смогут посетить ее в течение ближайших недель.



















Возврат к списку