Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
г. Озерск Челябинской области, пр. Ленина, 30а
(351-30) 2-67-81      
(351-30) 2-55-31      


Приемная

В Общественной палате - новые лица

21.09.2012

Вчера, во второй половине дня, состоялось первое заседание обновленной Общественной палаты. Полномочия прежнего созыва истекли еще летом. После небольшого перерыва, связанного с выборами очередного состава, этот орган местной демократии заработал вновь.

С приветственным словом к членам Палаты выступил глава округа Александр Калинин: "Здесь собрались знающие и неравнодушные люди, искренне любящие Озерск. Я уверен, что ваша помощь в решении проблем округа принесет только пользу и будет принята и администрацией, и Собранием депутатов с благодарностью".

Встреча общественников началась с представления - каждый из них рассказал о своем трудовом пути. Выяснилось, что большинство членов Палаты давно знакомы друг с другом по административной и хозяйственной работе, многие занимали руководящие посты в Озерске ранее и имеют прекрасное представление о городской инфраструктуре. Молодых людей в коллегиальном органе оказалось совсем немного, но их мнение очень пригодится и не пропадет в лавине опыта. Во всяком случае, об этом заявил на заседании вновь избранный председателем Общественной палаты Озерского городского округа Юрий Носач.

Надо отметить, что сорок процентов нынешних членов Палаты - это новички, им еще предстоит ознакомиться с нормативными документами своего объединения - Положением, Регламентом и Кодексом этики. Сделать это нетрудно и всем желающим: информация о правовых основах, структуре и деятельности Общественной палаты размещена на официальном сайте органов местного самоуправления (ozerskadm.ru), в разделе "Общество".

Во второй половине заседания его участники оперативно решили несколько организационных вопросов, а именно: утвердили кандидатуру заместителя председателя Палаты (им стала Вера Аксенова), состав Совета Палаты и шести профильных комиссий, каждая из которых до конца сентября определит для себя, чем планирует заниматься. Эти пожелания будут сведены в общий документ, и уже сегодня понятно, что в нем найдут отражение текущие проблемы муниципалитета. "На повестке дня - формирование бюджета округа на 2013 год. Мы должны принять активное участие в его обсуждении: если потребуется, отстоять интересы самых незащищенных слоев населения", - поставил задачу перед членами Палаты Юрий Носач. Председатель завершил заседание на деловой волне, объявив, что у его общественного объединения много работы и предстоящий период обещает стать не менее плодотворным, чем предыдущий.

Состав Общественной палаты:
Азимов В.И., Аксенова В.А., Андреев А.Ф., Баженова Г.М., Барышникова Л.Н., Бордунова Т.П., Бурунова Е.В., Воронов А.С., Галушко И.Ф., Гашев И.И., Гуро И.И., Иванов В.С., Кирсанов В.В., Костылев П.А., Кузнецов В.Л., Морозова Л.С., Носач Ю.Ф., Полеева С.В., Порошин В.В., Слотвицкий М.Г., Тищенко Д.Н.. Федоренко Е.П., Федотова Н.Г., Фролов В.Н., Шитов М.Н.










Возврат к списку