Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
г. Озерск Челябинской области, пр. Ленина, 30а
(351-30) 2-67-81 приемная
Главы округа

(351-30) 2-55-31 приемная Собрания депутатов

Жителям предлагают ужесточить правила продажи алкоголя

23.08.2012

Власти области наводят порядок на рынке алкогольной продукции. Постепенное ужесточение правил продажи спиртного вкупе с постоянным контролем соблюдения новых норм, со временем обязательно дадут видимый положительный результат.

17 августа Губернатор Михаил Юревич подписал Постановление «Об установлении дополнительного ограничения мест розничной продажи алкогольной продукции на территории Челябинской области». Документ запретил реализацию спиртного в предприятиях торговли и общественного питания (за исключением ресторанов, кафе, баров, расположенных в стационарных помещениях), находящихся на расстоянии менее 50 метров от детских, образовательных, медицинских организаций, объектов спорта, оптовых и розничных рынков, вокзалов, аэропортов, объектов военного назначения, мест массового скопления людей и мест нахождения источников повышенной опасности.

Осенью ожидается подписание еще одного важного Постановления «Об установлении дополнительного ограничения времени, условий и мест розничной продажи алкогольной продукции на территории Челябинской области». Сейчас проект документа предложен гражданам к публичному обсуждению.

Свои предложения по установлению дополнительного ограничения времени, условий и мест розничной продажи алкоголя до 31 августа 2012 года могут представить все муниципалитеты области. По словам руководителя отдела развития предпринимательства и потребительского рынка Антона Алексеева, администрация округа подготовила ряд предложений в проект документа. После их обсуждения на тематическом заседании Общественной палаты Озерска, поправки будут направлены в Министерство сельского хозяйства области, курирующее документ.

В частности, озерские власти предлагают ввести запрет на продажу алкогольной продукции в предприятиях общественного питания, расположенных в жилых домах. Данное ограничение позволит раз и навсегда решить проблему распивочных во дворах. Кроме того, по мнению чиновников, спиртные напитки не должны продаваться в мелких торговых точках. Площадь магазинов, имеющих лицензию на алкогольную продукцию, должна быть не менее 100 метров. Предлагается также еще раз ограничить время продажи спиртного. Если предложение будет услышано, алкоголь будет исчезать с прилавков магазинов уже в 21.00, а появляться в 10.00.

Поучаствовать в обсуждении нового законопроекта могут все неравнодушные озерчане. Предложения от жителей принимаются в письменном виде по адресу torg@ozerskadm.ru или в отделе развития предпринимательства и потребительского рынка (Ленина,40, второй этаж, каб.6,7,8).

Возврат к списку