Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
г. Озерск Челябинской области, пр. Ленина, 30а
(351-30) 2-67-81 приемная
Главы округа

(351-30) 2-55-31 приемная Собрания депутатов

Откровенный разговор с первым лицом

30.05.2012

Личный прием главы округа Александра Калинина - предусмотренная законом и строго регламентированная процедура. Встречи с гражданами проходят, как правило, "под протокол", но в неформальной обстановке, что одинаково интересно и той, и другой стороне.

На этой неделе Александр Калинин выбрал местом общения с населением депутатский центр Озерского отделения ВПП "Единая Россия". По предварительной записи пришли на личный прием к главе округа восемь человек. У каждого из них был свой животрепещущий вопрос, своя весьма непростая житейская история, по мнению заявителей, требующая участия в ней первого лица (наличие письменного обращения к руководителю муниципалитета обязательно).

В число собеседников главы попали люди разного возраста и социального статуса, чаще всего они сетовали на работу Управляющих организаций, озвучивали проблемы благоустройства территории и искали защиты от самоуправства работодателей. Александр Калинин внимательно слушал своих посетителей и пытался разобраться в ситуации на месте, чтобы в дальнейшем оказать им действенную помощь. Однако были и непростые жалобы, по ним решение пришлось отложить до выяснения всех обстоятельств дела. Так произошло с оплатой труда работников котельной в Метлино. В некоторых случаях, как например, с обслуживанием дома по б. Луначарского,21, глава предложил самим жителям активнее реализовывать права собственников: и если их что-то не устраивает, срочно менять обслуживающую кампанию. Здесь полномочий главы и не требуется.

Из озвученных на личном приеме у Александра Калинина проблем многие имели общественное значение. Их решением городские власти занимаются уже давно и небезрезультатно. И установка приборов учета, и переселение из ветхо-аварийного жилья, и ремонт дорожного полотна, и обращение с бытовым мусором - все это находится в зоне постоянного внимания Собрания депутатов и администрации. Александр Калинин взял на заметку названные ему конкретные адреса "горячих точек", где граждане ждут вмешательства властей (одна из них - тротуар между детским комбинатом "Жемчужинка" и жилыми домами по б. Гайдара), а также пообещал не снимать с личного контроля застарелые темы (к ним относится оборудование погрузочно-разгрузочной площадки у магазина "Молочник", по ул.Дзержинского,35).

Самым эмоциональным и, вместе с тем, четким получился разговор с ветераном Озерска Евгенией Мнацакановой. Выразив благодарность депутатам за установленное в ее квартале освещение, Евгения Даниловна попросила главу округа не останавливаться на достигнутом и посодействовать ей в организации детской площадки, ремонте козырька над подъездом и доставке земли для устройства цветника во дворе: "Кто, кроме вас, подумает о жителях, и, прежде всего, о ребятишках, у которых летом и весной нет другого занятия, как лазить по крышам гаражей в отсутствии футбольных ворот или качелей". Выяснилось, что ветерана не меньше волнует и соблюдение правопорядка в округе. Александр Калинин поддержал идею создания добровольных народных дружин и заверил уважаемую общественницу, что уже занимается решением этого вопроса.

Личный прием главы округа продолжался четыре с половиной часа. Он подтвердил способность власти слышать своих избирателей, продемонстрировал умение первого лица находить общий язык с простыми гражданами и вселил надежду на перемены к лучшему в Озерском городском округе. Следующая встреча Александра Калинина с в заданном режиме состоится через месяц. Все желающие могут познакомиться с условиями записи на личный прием к главе округа в здании Собрания депутатов (пр.Ленина, 30,а, первый этаж).




Возврат к списку