Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
г. Озерск Челябинской области, пр. Ленина, 30а
(351-30) 2-69-73 приемная
Главы округа

(351-30) 2-55-31 приемная Собрания депутатов

Два года жизни в верном направлении

27.04.2012

Сенатор Константин Цыбко встретился с озерскими СМИ и во время пресс-конференции задал оптимистичный тон разговору о жизни в округе.

Он начал свое общение с журналистами в депутатском центре "Единой России" с удовлетворительной оценки состоявшегося на днях отчета главы администрации перед Собранием депутатов: "Сегодня я спокоен за Озерск, потому что вижу, как он начал выходить из кризиса, в который его загнала предыдущая власть. Администрация реально сумела поправить финансовую дисциплину, изменить отношение к муниципальным предприятиям, осуществить новый подход к приватизации, наладить взаимоотношения с депутатским корпусом. На сегодняшний день можно говорить о совместной конструктивной работе двух руководителей округа и о поступательном движении территории вперед, несмотря на наличие проблем".

Константин Цыбко сообщил представителям СМИ несколько хороших новостей, касающихся округа. Первая связана с оплатой труда сотрудников ЦМСЧ №71, которые в силу своего федерального подчинения отстают от областных коллег по некоторым позициям. Сенатор выразил большую благодарность главе "Росатома" Сергею Кириенко, который помог в продвижении его инициативы на самый высокий уровень, благодаря чему до конца года врачи - узкие специалисты - во всех ЗАТО подровняются в зарплате с "региональщиками".

Ключевым моментом в жизни Озерска назвал Константин Цыбко аукцион по продаже имущества убыточного МУП "Озеленения". Московский гость искренне порадовался за озерчан, которые на месте ветхого "тепличного хозяйства" вскоре увидят современный торгово-развлекательный комплекс. "Меня впечатлил макет этого строения. Поверьте, у вас появятся не только дополнительные рабочие места, но качественно новый уровень обслуживания и богатый выбор товаров и услуг". Средства, вырученные округом от "Озеленения", будут направлены, по словам сенатора, на благоустройство территории.

Отдельно остановился Константин Цыбко на неблаговидной истории с банкротством МУП ОТРК "Иртяш". "Округ не останется без своего телевидения и радио. Мы занимались этим вопросом совместно с "Росатомом" и Губернатором Челябинской области - в результате, после соблюдения некоторых юридических моментов, к жителям вернется их любимое местное вещание", - пообещал сенатор.

Обнадежил Константин Цыбко не только телеманов, но и любителей водных процедур. Он объявил, что берет под личный контроль реконструкцию бассейна "Дельфин", также пригласил общественность внимательно наблюдать за событиями на строительной площадке. На сегодняшний день определен подрядчик, который менее чем за год должен восстановить из руин историческое сооружение. Сенатор предупредил, что, в случае несоблюдения графика работ, меры будут приниматься жесткие и решительные. В отношении другого спортивного объекта - ФОКа - выяснилось, что все движется своим чередом: на его возведение предусмотрены федеральные деньги, они и осваиваются по мере поступления.

Новой темой в сенаторской повестке стало налаживание отношений между двумя соседними ЗАТО - Озерском и Снежинском. Константин Цыбко высказал удивление тем обстоятельством, что два похожих друг на друга соседа до сих пор не развивают связи - культурные, спортивные, деловые. Сразу после пресс-конференции он и глава администрации Евгений Тарасов отправились в Снежинск для проработки вопроса. Не исключено, что в ближайшем будущем люди, живущие в закрытых городах, станут ближе друг другу благодаря автобусному сообщению.

В  конце встречи журналисты попросили Константина Цыбко прокомментировать несколько заявлений, сделанных им ранее в отношении бывшего главы Сергея Чернышева и идеи бывшего мэра Анатолия Подольского о присвоении Озерску звания Города воинской славы. "Я не вправе вмешиваться в действия правоохранительных органов, но мне известно, что следствие по делу Чернышева завершено, подготовлено обвинительное заключение, дальше материалы будут переданы в суд, который состоится в Озерске", - сообщил сенатор по первому вопросу. А решение второго отложил на некоторое время в связи со сменой власти, происходящей на уровне Российской Федерации.

Свой официальный визит в Озерск сенатор завершил встречей с первыми руководителями муниципалитета Александром Калининым и Евгением Тарасовым.


Возврат к списку