Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
г. Озерск Челябинской области, пр. Ленина, 30а
(351-30) 2-67-81      
(351-30) 2-55-31      


Приемная

На повестке дня - защита интересов озерчан

13.02.2012

На очередном заседании Совета общественного движения "За возрождение Озерска", которое состоялось 9 февраля, были подведены итоги работы этого объединения за 2011 год и утвержден план действий на ближайшую перспективу. В мероприятии приняли участие глава округа Александр Калинин и генеральный директор ФГУП "ПО "Маяк" Сергей Баранов. Являясь членами Совета, первые лица проявили максимальную заинтересованность при обсуждении вопросов, включенных в повестку дня.

Основными достижениями за отчетный период лидеры движения признали активную работу общественной приемной с обращениями граждан (таковых было 870) и оказание бесплатной юридической помощи населению (проведена 61 консультация). Эта практическая деятельность велась параллельно с выполнением решений, принятых на конференции "За возрождение Озерска" в июле 2010 года (здесь особое внимание уделялось продвижению законотворческих инициатив в отношении пострадавших в радиационных авариях).

Из шагов, намеченных Советом на текущее полугодие, следует отметить продолжение традиционного взаимодействия с жителями округа, обращение в Государственную Думу и Правительство России по внесению изменений в Федеральный Закон №122-ФЗ, участие в выборной кампании Президента РФ, подготовительную работу к 55-летию со дня аварии 1957 года на комбинате, вручение юбилейных медалей "чернобыльцам".

Календарный план общественного движения, по словам исполнительного директора Марка Борисова, возможно, претерпит изменения в связи с постоянно меняющейся обстановкой в стране и в округе. Но это никак не повлияет на активность и принципы людей, которые выступают за возрождение Озерска. Сегодня в составе объединения насчитывается несколько сотен человек.

Общественная приемная "За возрождение Озерска" находится по адресу: пр. Ленина, 32-а, цокольный этаж, тел.7-98-26.

Возврат к списку