Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
г. Озерск Челябинской области, пр. Ленина, 30а
(351-30) 2-67-81 приемная
Главы округа

(351-30) 2-55-31 приемная Собрания депутатов

Депутаты решили, что публичные слушания по перспективам округа пройдут 14 декабря

09.12.2011

Программа комплексного социально-экономического развития Озерского городского округа в виде проекта была предложена к рассмотрению не только депутатам, но и всем озерчанам на прошедшей сессии. Обсуждать ее с местным сообществом власти будут на следующей неделе, 14 декабря,  в 17.00, в актовом зале по адресу: Озерск, пр.Ленина, 30а.

В повестке сессии, которая состоялась 7 декабря, депутаты рассмотрели вопросы, связанные с бюджетом Озерского городского округа на 2011 год, а именно скорректировали в сторону увеличения ассигнования на текущие мероприятия по линии соцзащиты, городского хозяйства и муниципального имущества, кроме того, перераспределили средства между бюджетополучателями в рамках предусмотренного объема на текущий период.

В связи с этим конкретные цифры прозвучали в выступлении заместителя главы администрации Елены Крыловой. Депутатам было предложено утвердить повышение расходов, в том числе, на строительство и содержание автомобильных дорог и инженерных сооружений, на проектно-сметную документацию в рамках целевой программы по капремонту объектов жилищно-коммунальной и социальной сферы, на реализацию мер социальной поддержки населения, реализуемых через профильное Управление.

По представлению Бориса Джунушалиева, начальника Управления имущественных отношений, было согласовано отчуждение и передача в аренду некоторых муниципальных объектов, среди них - асфальтобетонное сооружение, расположенное по адресу ул.Еловая,4. Это покрытие долгое время находилось в распоряжении МЖКП "ЖКУ", а теперь будет использоваться в интересах НОУ Автошкола "Сирена".

Одной из немаловажных тем дня стало утверждение нового Положения об Управлении архитектуры и градостроительства ОГО. По словам делавшего доклад Сергея Молокотина, у его Управления появляются новые полномочия, связанные с согласованием переустройства и перепланировки жилых помещений и предоставлением разрешений на использование земельных участков под капстроительство. Ранее разделенные между несколькими Управлениями администрации функции теперь будут сосредоточены у архитектурного органа, что соответствует Градостроительному Кодексу. Народные избранники не стали возражать против нового Положения, регламентирующего деятельность Управления архитектуры и градостроительства. Помимо законных оснований депутаты учли и то обстоятельство, что новый порядок оформления документов (фактически "одно окно") более удобен для населения, чем прежний, когда ради соблюдения формальностей гражданам приходилось обращаться в разные инстанции, курирующие один и тот же вопрос.

Возврат к списку