Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
г. Озерск Челябинской области, пр. Ленина, 30а
(351-30) 2-69-73 приемная 
Главы округа all@ozerskadm.ru

(351-30) 2-55-31 приемная Собрания депутатов sobranie@ozerskadm.ru

Озерские общественники приняли участие в работе форума «Челябинск 2024»

04.04.2024

3 апреля в Челябинске состоялся городской общественный форум «Челябинск 2024», в котором приняли участие представители Общественной молодежной палаты и общественных организаций Озерского городского округа.

Ежегодные общественные форумы проводятся в апрельские дни во многих городах России. Основная тема дискуссий посвящена Дню местного самоуправления, который отмечается 21 апреля.

Форум «Челябинск 2024» собрал на своих площадках экспертов по городской среде, урбанистике и территориальному самоуправлению, а также более 600 активистов, представителей органов власти, НКО и бизнеса. 

Участников форума на открытии приветствовали депутаты Челябинской городской Думы Денис Лапотышкин и Владимир Бодров вместе с главой города Натальей Котовой. Также они приняли участие в пленарной дискуссии о новых форматах взаимодействия для лучшего будущего.

На форуме прошло девять образовательных семинаров. О своих проектах по благоустройству рассказали эксперты со всей страны. Участникам форума была предоставлена возможность обменяться опытом и идеями. В Ульяновской области, например, решили сделать исторический сквер – с ветряными и водяными мельницами, а также смотровой площадкой с видом на Свиягу.

Пермский край считается лучшим примером брендирования территорий во всей России. Свои брендбуки имеются даже у небольших муниципалитетов и деревень Пермского края. 

Владимир Вайнер, член общественного совета Минстроя России, директор Фабрики позитивных изменений, выступил с креативными идеями для развития Челябинска, которому, по его мнению, не хватает зелени.

Участники обсудили совершенствование системы местного самоуправления, общие цели партнерства органов местного самоуправления и ТОС, практики молодежных территориальных инициатив, этапы создания проектных команд, практики «территории перезагрузки» как центров развития городской среды.

 

 

 

 

Возврат к списку