Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
г. Озерск Челябинской области, пр. Ленина, 30а
(351-30) 2-67-81 приемная
Главы округа

(351-30) 2-55-31 приемная Собрания депутатов

30.07.2020

Утром 30 июля в приемную главы Озерского городского округа по телефону обратилась жительница Озерска, женщина пожилого возраста, которая сообщила, что в дверь ее квартиры позвонили двое молодых людей (юноша и девушка), представились волонтерами и попросили впустить их в квартиру. Они мотивировали просьбу тем, что им необходимо осмотреть жилищные условия пенсионерки. По их словам, за эту работу администрация округа платит им 21000 рублей в месяц. Женщина их впустила, молодой человек и девушка осмотрели квартиру и балкон. После их ухода женщина позвонила в администрацию и в правоохранительные органы. По словам пенсионерки, «визитеры показывали какие-то документы», но она не может вспомнить, какие именно.

Уважаемые жители округа, напоминаем: настоящие волонтеры и работники управления соцзащиты могут прийти к пожилым людям только после оставленной заявки на доставку продуктов питания и лекарств. Диспетчер Комплексного центра социального обслуживания населения сообщает заказчику по телефону фамилию и имя волонтера, выполняющего заявку. Волонтеры, доставив заказ, не заходят в квартиру, а оставляют пакет у двери. Волонтер носит с собой паспорт и справку с печатью, выданную Комплексным центром. Обращаем ваше внимание на то, что за свою деятельность настоящие волонтеры не получают денежное вознаграждение и заданий администрации округа по осмотру жилья не выполняют.

Убедительная просьба: будьте внимательны, предупредите своих пожилых родителей о возможном визите псевдоволонтеров, напоминайте, что нельзя пускать в квартиру посторонних. Снова и снова говорите пожилым людям, что работники соцслужб и волонтеры никогда не ходят по домам без предварительного звонка.

Информация о работе Комплексного центра и деятельности волонтеров предоставляется по телефонам УСЗН: 5-56-45 и 4-53-32.

Возврат к списку