Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
г. Озерск Челябинской области, пр. Ленина, 30а
(351-30) 2-67-81 приемная
Главы округа

(351-30) 2-55-31 приемная Собрания депутатов

Муниципальными экологами ликвидирована несанкционированная свалка рядом с СНТ «Росинка»

20.09.2019

Специалисты отдела охраны окружающей среды неоднократно призывали председателей садовых некоммерческих товариществ проводить разъяснительную работу с садоводами, знакомить их с законодательством и решать вопросы по сбору и вывозу отходов от деятельности садовых товариществ. К сожалению, садоводы зачастую игнорируют обращения муниципальных экологов. В итоге образуются несанкционированные свалки, на ликвидацию которых может уйти несколько дней, а то и недель.

В результате такого безответственного отношения садоводов товарищества «Росинка», в небольшом карьере, расположенном напротив СНТ, скопилась груда отходов. Как поясняют экологи, видимо нести отходы до контейнеров в город садоводам далеко, а собственная точка сбора садового товарищества часто закрыта, договора с предприятиями, имеющими лицензию на вывоз отходов у СНТ «Росинка» также нет. Подобные несанкционированные свалки в последнее время часто становятся причинами возгорания, задымления территории, запаха гари и нечистот.

Чтобы не допустить очередного пожара в начале сентября специалисты отдела охраны окружающей среды администрации провели оценку объёма работ и привлекли специализированную технику. Уборка карьера от мусора проводилась силами муниципальных экологов и специализированных подрядных организаций в течении двух недель. Мероприятия, направленные на ликвидацию данной несанкционированной свалки, проводились в рамках программы оздоровления экологической обстановки на территории Озерского городского округа. Процесс этот сложный и финансово затратный. На сегодняшний день работы завершены.

Экологи обращают особое внимание на то, что даже в момент проведения работ, садоводы продолжали нести свои отходы к карьеру, пытались вывезти грунт, который был предназначен для верхнего слоя засыпки. Следует напомнить, что в соответствии с Законом Челябинской области № 584 «Об административных правонарушениях в Челябинской области» предусмотрена административная ответственность в виде штрафа (на юридическое лицо до 500 тысяч рублей, а на граждан – до 5 тысяч рублей).

Специалисты отдела охраны окружающей среды обращаются ко всем жителям с просьбой беречь природу родного округа и с ответственностью относиться к правилам сбора, хранения и транспортировки отходов. А также просят неравнодушных граждан, которые стали очевидцами несанкционированного сброса отходов, фотографировать нарушителей и номера машины, присылать фото в отдел охраны окружающей среды администрации по e-mail: all@ozerskadm.ru или сообщать о нарушениях по телефону: 2-37-02.

Текст и фото отдела охраны окружающей среды.




Возврат к списку